Sudinsos dan PMI Jaktim Sigap Bantu Penyintas Kebakaran di Dua Lokasi

Jumat, 31 Oktober 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1213

Sudinsos dan PMI Jaktim memberikan bantuan kepada Penyintas Kebakaran

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur bersama Palang Merah Indonesia (PMI) setempat bergerak cepat menyalurkan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar bagi penyintas kebakaran dua lokasi.

"Kami sangat berterima kasih"

Pelaksana Tugas Kepala Sudinsos Jakarta Timur, Suprapto mengatakan, penyaluran bantuan dilakukan kepada penyintas kebakaran di Jalan Udayana, RT 02/03, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar.

"Total ada 12 item bantuan yang kita salurkan. Mudah-mudahan bisa meringankan beban warga yang terdampak kebakaran," ujarnya, Jumat (31/10).

Ia merinci, bantuan yang diberikan berupa berbagai kebutuhan pokok seperti beras, mi instan, minyak goreng, ikan sarden, biskuit, air mineral, hingga goodie bag.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita para penyintas kebakaran. Kami dari unsur pemerintah selalu hadir membantu warga," terangnya.

Sementara itu, bantuan serupa juga disalurkan PMI Jakarta Timur kepada penyintas kebakaran di Jalan Manunggal 2, RT 03/02, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas.

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian menjelaskan, bantuan yang diberikan berupa paket sembako, tikar, selimut, dan perlengkapan sekolah bagi anak-anak penyintas kebakaran.

"Bantuan ini kita serahkan secara simbolis melalui Pak RW untuk bisa segera didistribusikan langsung kepada warganya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang penyintas kebakaran di Kelurahan Kebon Pala, Encep mengaku sangat terbantu dengan perhatian yang diberikan Pemerintah Kota Jakarta Timur dan PMI setempat.

"Kami sangat berterima kasih. Bantuan ini benar-benar membantu kami yang sedang tertimpa musibah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial dan PMI Jaktim memberikan bantuan warga yang atap rumahnya tertiup angin kencang

Sudinsos dan PMI Jaktim Gercep Bantu Penyintas Angin Kencang di Pondok Kopi

Jumat, 24 Oktober 2025 858

Bantuan Penyintas Kebakaran untuk warga CBS

Bantuan Didistribusikan untuk Penyintas Kebakaran di CBS

Kamis, 04 September 2025 1558

Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Sosial Rumah Jebol di Lubang Buaya

Sudin Sosial Jaktim Serahkan Bantuan ke Warga Lubang Buaya 

Selasa, 05 Agustus 2025 922

Sudin Sosial dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Pondok Bambu

Sudin Sosial Jaktim Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Pondok Bambu

Sabtu, 01 Maret 2025 1568

1.579 PPKS Berhasil Dijangkau Selama Triwulan Pertama 2025

1.579 PPKS Berhasil Dijangkau Selama Triwulan Pertama 2025

Jumat, 11 April 2025 1693

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14582

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3663

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1336

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 2007

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 1004

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks