Sampaikan Ucapan Duka Cita, Pramono Minta Sopir JakLingko tak Ugal-Ugalan

Rabu, 12 November 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 933

Mikrotrans JakLingko sedang melintas di jalan

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan ucapan duka cita atas meninggalnya seorang warga akibat kecelakaan yang melibatkan moda transportasi JakLingko di kawasan Cilangkap, Jakarta Timur.

"Enggak boleh ugal-ugalan seperti itu,"

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Saya sudah mendengar bahwa ada masyarakat yang bernama Rahmat Juniarto yang kemudian sebagai pengemudi motor di daerah Cilangkap tersenggol oleh JakLingko sampai dengan meninggal dunia," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/11).

Ia pun memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menanggung seluruh pembiayaan akibat peristiwa kecelakaan ini. 

"Saya sudah menginstruksikan pembiayaan untuk apapun hal yang berkaitan dengan itu menjadi tanggung jawab Pemda DKI Jakarta," kata dia.

Pramono juga memberikan peringatan tegas kepada seluruh pengemudi moda transportasi yang berada di bawah tanggung jawab Pemprov DKI Jakarta, agar bekerja secara profesional dan berhati-hati. Ia mengingatkan para pengemudi agar tidak membawa kendaraan secara ugal-ugalan. 

"Saya meminta kepada siapapun, apakah itu pengemudi JakLingko atau pengemudi yang kemudian ada dalam fasilitas yang dimiliki oleh Pemda DKI Jakarta, enggak boleh ugal-ugalan seperti itu," ujar Pramono.

Selain itu, ia juga menginstruksikan agar dilakukan penyelidikan terkait peristiwa kecelakaan yang menyebabkan adanya korban jiwa ini. 

"Tentunya bagi pengemudi itu saya minta secara didalami, apakah kemudian peristiwa ini betul-betul peristiwa kecelakaan ataukah ada keteledoran," kata Pramono.

Untuk diketahui, seorang pengendara sepeda motor meninggal dalam peristiwa kecelakaan yang melibatkan armada transportasi massal JakLingko. Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Raya Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. 

BERITA TERKAIT
Beri Motivasi ke Siswa HighScope, Pramono Ingatkan Agar Bermimpi Besar

Pramono Beri Motivasi ke Siswa HighScope

Rabu, 12 November 2025 798

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo

Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung akan Jadi Destinasi Wisata Edukatif

Senin, 27 Oktober 2025 1417

Pembayaran MRT Jadi Lebih Kreatif dan Menyenangkan dengan Allride

Sistem Pembayaran MRT Jadi Lebih Kreatif dan Menyenangkan dengan ‘Allride’

Selasa, 11 November 2025 1156

Pramono Anung menyerahkan dokumen Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) APBD 2026

APBD 2026 Disetujui, Pramono Pastikan tak Ada Pemotongan Subsidi Pangan

Rabu, 12 November 2025 1700

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 741

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1201

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1172

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 929

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1264

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks