Sudin Tamhut Jakbar Intensifkan Penanganan Pohon

Selasa, 11 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 548

Sudin Tamhut Jakbar Intensifkan Pengawasan Pohon Sempal dan Rawan Tumbang

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Barat sudah melakukan pemangkasan dan penebangan sebanyak 80 pohon sempal maupun rawan tumbang di delapan kecamatan.

"Ditebang ada 14 pohon"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Barat, Dirja Kusuma mengatakan, penanganan pohon-pohon tersebut dilakukan untuk menghindari pohon tumbang akibat cuaca ekstrem yang kerap terjadi akhir-akhir ini.

"Kami juga berkerjasama dengan unsur terkait, seperti Sudin Bina Marga untuk membantu mengatasi ranting yang tersangkut di kabel. Kemudian, Sudin LH dan petugas PPSU membantu membersihkan serta pengangkutan dahan, ranting dan daun untuk dibuang sesuai tempatnya," ujarnya, Selasa (11/11).

Dirja merinci, di Kecamatan Grogol Petamburan dilakukan penanganan sebanyak delapan pohon, Kecamatan Kembangan sembilan pohon, Kecamatan Tamansari 11 pohon, dan Kecamatan Palmerah empat pohon.

Kemudian, di Kecamatan Tambora berjumlah 27 pohon, Kecamatan Kalideres 12 pohon, Kecamatan Kebon Jeruk tiga pohon, dan Kecamatan Cengkareng sebanyak enam pohon.

"Untuk kategori yang kita pangkas ada 29 pohon, toping ada 37 pohon, dan yang ditebang ada 14 pohon," terangnya.

Melalui kegiatan tersebut, lanjut Dirja, pihaknya berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan, khususnya terkait bahaya pohon tumbang saat hujan deras disertai angin kencang.

"Kami siap menerima aduan terkait pohon-pohon yang dirasa membahayakan. Nantinya, kalau sudah ada aduan, kami cek kondisinya untuk ditindaklanjuti sesuai kebutuhan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas melakukan perawatan secara berkala pohon yang ada di RTH

Tamhut Jakpus Rutin Rawat Pohon Pelindung

Jumat, 31 Oktober 2025 843

Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang di Jaksel Terus Diintensifkan

Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang di Jaksel Terus Diintensifkan

Senin, 10 November 2025 615

ramono Anung memimpin apel dan simulasi kesiapsiagaan Jaga Jakarta di Lebak Bulus

Pemprov DKI Siaga Antisipasi Hujan Ekstrem

Selasa, 04 November 2025 806

Seorang petugas memotong dahan pohon menggunakan gergaji mesin

Antisipasi Tumbang, 62.161 Pohon di Jakarta Sudah Dipangkas

Jumat, 31 Oktober 2025 1298

BERITA POPULER
Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1060

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1068

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 702

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1555

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 434

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks