Dinas Kebakaran Gelar Sosialisasi di Pasar Pelelangan Ikan

Jumat, 28 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 4109

Damkar DKI Simulasikan Penanganan Kebakaran di Pasar Pelelangan Ikan

(Foto: Andry)

Dinas Penangulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta menggelar sosialisasi dan simulasi pencegahan kebakaran di Pasar Pelelangan Ikan, Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kami mencoba kumpulkan masyarakat dan jadi nara sumber‎ yang memberikan penyuluhan betapa pentingnya pencegahan kebakaran

‎Dalam kegiatan tersebut, para pengelola, pegawai hingga petugas keamanan di Pasar Pelelangan Ikan Muara Ang‎ke, diberikan teori dan praktik penanganan kebakaran.

"Kami mencoba kumpulkan masyarakat dan jadi narasumber‎ yang memberikan penyuluhan betapa pentingnya pencegahan kebakaran," kata Abdul Chair, Kepala Bidang Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Jumat (28/8).

‎Chair menuturkan, kegiatan penyuluhan sekaligus simulasi penanganan dini bencana kebakaran ini melibatkan Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriyadi Gunawan,‎ yang hadir bersama jajarannya.

Kegiatan ini diawali pemberian teori soal pencegahan dan penanganan kebakaran, lalu dilanjutkan dengan cara penggunaan tabung alat pemadam api ringan (APAR) dan teknik pemadaman api dengan karung basah.

‎"‎Jadi kita siapkan tong berisi sampah yang dikasih bensin. Setelah terbakar, mereka selanjutnya kita ajari dan mempraktikkan bagaimana memadamkan api dengan karung basah," tandas Chair.

BERITA TERKAIT
Bangunan Semi Permanen Dominasi Titik Rawan Kebakaran di Jakut

Bangunan Semi Permanen Dominasi Titik Rawan Kebakaran di Jakut

Senin, 17 Agustus 2015 4383

Pulau Harapan Dapat Bantuan Alat Pemadam Kebakaran

Pulau Harapan Miliki Alat Pemadam Kebakaran

Jumat, 10 Juli 2015 6442

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 877

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1157

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks