Ketua TP PKK Jakbar Lakukan SME di Dua Kelurahan

Senin, 10 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 325

Ketua TP PKK Jakbar Lakukan SME di Dua Kelurahan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Ketua Tim Penggerak PKK Jakarta Barat, Lisniawati Uus melakukan Supervisi, Monitoring dan Evaluasi (SME) di Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan dan di Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah.

"10 Program Pokok PKK ini dilakukan dengan baik"

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Uus mengatakan, SME ini bertujuan mengetahui langsung yang sudah dilaksanakan oleh TP PKK tingkat kelurahan dalam mengimplementasikan 10 program pokok PKK.

"Kita ingin melihat dan mendapatkan hasil bahwasannya 10 Program Pokok PKK ini dilakukan dengan baik di tingkat kelurahan yang menjadi perwakilan dari setiap kecamatan," ujarnya, Senin (10/11).

Lisniawati menjelaskan, dalam pembinaan yang dilakukan, pihaknya ingin melihat secara administrasi maupun kegiatan yang menjadi supervisi PKK Kelurahan dilakukan dengan baik.

Ia menambahkan, kegiatan SME di tingkat kelurahan ini merupakan cikal bakal dalam menuju perlombaan 10 Program Pokok PKK ke tingkat selanjutnya hingga nantinya penilaian akan dilakukan di tingkat provinsi.

"Saya selaku ketua TP PKK Jakarta Barat, senantiasa selalu menyemangati dan memberi pesan kepada semua pengurus untuk melaksanakan program-program PKK secara maksimal dengan melihat potensi wilayahnya masing-masing, terutama juga terkait pemberdayaan masyarakatnya," bebernya.

Lurah Jelambar, Henny Agustini menuturkan, untuk SME di wilayah kerjanya, selain administrasi yang sudah baik dilakukan oleh TP PKK, ada keunggulan lainnya yang menjadi nilai plus, salah satunya gang hijau di RT 07/11.

"Gang hijau tersebut sudah beberapa kali mengikuti penilaian di berbagai lomba. Kemudian, juga RPTRA Satria Jelambar juga dilakukan monitoring hari ini. Kami optimistis akan meraih hasil yang terbaik dengan keunggulan itu," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Slipi, Suharti menambahkan, keunggulan yang ditampilkan dalam SME ini tentunya yakni wilayah yang kemarin menjadi juara dalam kategori Nyaman di Benyamin S Award Provinsi DKI Jakarta.

Selain itu, dikembangkan juga cara mengolah daun kelor menjadi es krim dan budi daya ikan Cupang untuk mengatasi permasalahan Demam Berdarah Dengue (DBD).

"Hari ini selain kita dinilai administrasinya, ada juga empat RW yang memiliki keunggulan juga turut dikunjungi Ketua TP PKK Jakarta Barat. Kami berharap, Kelurahan Slipi juga bisa menjadi yang terbaik nantinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Gelar SME 2024 di Kelurahan Mangga Dua Selatan

TP PKK DKI Gelar SME di Dua Kelurahan

Kamis, 07 November 2024 1253

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta, Iwan Setiawan pada acara Bincang Bicara Media

Ekonomi Jakarta Berpotensi Tumbuh Lebih Tinggi Jelang Akhir Tahun

Jumat, 07 November 2025 695

 TP PKK Provinsi DKI Jakarta Lakukan SME di Kelurahan Menteng Dalam

TP PKK DKI Gelar SME di Menteng Dalam

Rabu, 08 November 2023 7947

Peserta Ikuti Sosialisasi Manfaat BPJS Ketenagakerjaan

Kader PKK dan Dasawisma di Jakut Disosialisasi Perlindungan Sosial

Kamis, 30 Oktober 2025 401

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 665

Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2102

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 698

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1091

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 407

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks