PAM JAYA Siagakan Layanan Selama Gangguan Suplai Air

Kamis, 30 Oktober 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 209

Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin

(Foto: Istimewa)

PAM JAYA menginformasikan adanya pekerjaan kelistrikan PLN yang berdampak ke Instalasi Pengolahan Air (IPA) Pulogadung, Jakarta Timur.

"untuk memastikan pasokan air tetap andal,"

Pekerjaan PLN ini menyebabkan terjadinya penghentian produksi sementara di IPA Pulogadung yang memiliki kapasitas produksi 4.500 liter per detik. Pekerjaan ini akan berlangsung selama empat jam, mulai Jumat, 31 Oktober 2025 pukul 22.00 WIB hingga Sabtu, 1 November 2025 pukul 02.00 WIB.

Setelah pekerjaan PLN selesai, satu jam kemudian IPA Pulogadung akan kembali beroperasi normal secara bertahap dengan suplai air di pelanggan akan mulai normal maksimal pada 48 jam setelahnya.

Selama proses tersebut, sebanyak 311.528 pelanggan PAM JAYA di 53 kelurahan akan mengalami gangguan suplai. Wilayah terdampak meliputi sebagian area di Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara. Maka itu, pelanggan diimbau untuk menampung air sebelum pekerjaan dimulai sebagai langkah antisipasi selama pasokan terganggu.

Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin mengatakan, pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dengan memastikan kualitas dan keandalan pasokan air minum perpipaan tetap terjaga.

Oleh karena itu, PAM JAYA menyiapkan layanan mobil tangki air gratis bagi pelanggan rumah tangga serta untuk kondisi darurat seperti rumah sakit, tempat ibadah dan yayasan sosial, untuk menjaga kenyamanan pelanggan. Layanan ini dapat diakses melalui contact center PAM JAYA di 1500-223.

Ia menegaskan, langkah ini merupakan bagian dari kesiapsiagaan perusahaan dalam menjaga kontinuitas dan kualitas pelayanan publik.

 “Kami selalu berupaya agar setiap pekerjaan yang berdampak pada pelanggan dapat dikelola dengan baik, terukur dan terkoordinasi. Seluruh langkah ini kami lakukan untuk memastikan pasokan air tetap andal, serta pelanggan tetap mendapatkan layanan terbaik selama proses berlangsung,” ujarnya, Kamis (30/10).

Arief menyampaikan, selain fokus pada peningkatan layanan, PAM JAYA juga secara berkala melakukan koordinasi dengan berbagai pihak lain, guna menjaga kestabilan dan keandalan sistem distribusi air bagi warga Jakarta.

Kantor Area Bisnis (AB) PAM JAYA juga akan beroperasi pada Sabtu, 1 November 2025 dan Minggu, 2 November 2025 pukul 08.00–17.00 WIB untuk membantu pelanggan yang membutuhkan informasi dan layanan langsung sebagai bentuk pelayanan tambahan, di antaranya AB Senen, AB Klender, AB Pulomas, AB Gudang Air, AB Kelapa Gading, AB Dewa Ruci, AB Yos Sudarso dan AB Sunter.

“Melalui koordinasi dan kesiapan tim di lapangan, PAM JAYA memastikan seluruh langkah ini menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan untuk menghadirkan layanan air perpipaan yang aman, andal, dan berkelanjutan bagi warga Jakarta,” tandasnya.

Berikut 53 kelurahan yang akan mengalami gangguan suplai dikarenakan adanya pekerjaan kelistrikan PLN:

Jakarta Pusat

• Gunung Sahari Utara

• Pasar Baru

• Gunung Sahari Selatan

• Harapan Mulya

• Kebon Kosong

• Kemayoran

• Serdang

• Sumur Batu

• Utan Panjang

• Cempaka Baru

• Galur

• Johar Baru

• Kampung Rawa

• Tanah Tinggi

• Cempaka Putih Barat

• Cempaka Putih Timur

• Rawasari

• Bungur

• Kenari

• Kramat

• Kwitang

• Paseban

• Senen

Jakarta Timur

• Bali Mester

• Cipinang

• Jati

• Jatinegara Kaum

• Pisangan Timur

• Rawamangun

• Kayu Manis

• Kebon Manggis

• Pal Meriam

• Kayu Putih

• Pulogadung

• Cakung Barat

• Cakung Timur

• Jatinegara

• Penggilingan

• Rawa Terate

• Ujung Menteng

• Cipinang Besar Selatan

• Cipinang Muara

Jakarta Utara

• Kelapa Gading Barat

• Kelapa Gading Timur

• Pegangsaan Dua

• Rorotan

• Kebon Bawang

• Koja Selatan

• Koja Utara

• Sungai Bambu

• Tanjung Priok

• Pademangan Timur

• Sunter Jaya.

BERITA TERKAIT
IPA Pesanggrahan

IPA Pesanggrahan Percepat Capaian Target Layanan Air Bersih

Kamis, 11 September 2025 2694

Bapemperda DPRD DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja ke Kantor PAM Jaya

Bapemperda Bahas Transformasi PAM Jaya Menuju Perseroda

Rabu, 01 Oktober 2025 844

Pramono saat menjadi keynote speaker seminar Water Governance Towards Global Cities

Pramono Komitmen Kejar Target Cakupan Air Bersih 100 Persen

Selasa, 30 September 2025 897

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3579

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2396

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 965

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 916

TPU Pondok Ranggon dikunjungi Peziarah

DPRD Dukung Penambahan Lahan Pemakaman

Selasa, 28 Oktober 2025 875

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks