Pasukan Hijau Pangkas 18 Pohon Rawan Tumbang di Tebet

Rabu, 22 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 835

Penopingan pohon sempal dan rawan tumbang di wilayah Kecamatan Tebet

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hota Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Selatan melakukan pemangkasan sebanyak 18 pohon rawan tumbang dan sempal di wilayah Kecamatan Tebet.

"Semua harus sigap dan peduli terhadap lingkungan"

Pengawas Penopingan Sudin Tamhut Jakarta Selatan, Suryadi mengatakan, kegiatan penopingan ini bertujuan meningkatkan keselamatan publik, baik itu pengguna jalan atau pejalan kaki.

"Kami melakukan penopingan untuk memperbaiki kesehatan pohon dengan menghilangkan cabang yang mati atau sakit," ujarnya, Rabu (22/10).

Suryadi menjelaskan, adapun 18 pohon yang dipangkas oleh 56 personel Pasukan Hijau tersebut terdiri dari delapan pohon Mahoni, dua pohon Angsana, dua pohon Kapuk, tiga pohon Tanjung, serta masing-masing satu pohon Mangga, Beringin, dan Bungur.

"Sebanyak 18 pohon yang kita lakukan pemangkasan ini ada di wilayah Kelurahan Tebet Barat, Tebet Timur, Manggarai, dan Menteng Dalam," terangnya.

Suryadi berpesan kepada warga apabila melihat pohon rawan tumbang di lingkungannya untuk segera melapor kepada pemerintah setempat, supaya bisa segera dilakukan penanganan dan  hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi.

"Saat ini sudah memasuki musim penghujan, Saya minta semua harus sigap dan peduli terhadap lingkungan sekitar," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Fernanda mengapresiasi pemangkasan pohon yang dilakukan oleh Pasukan Hijau karena juga membuat lingkungan semakin aman, indah, dan tertata.

"Lokasi jadi terlihat terang dan tentunya rambu-rambu lalu lintas juga tidak ada yang tertutup rimbunnya pohon," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Proses pemangkasan rawan tumbang dan sempal di Jakarta Utara

Pasukan Hijau Sudah Tangani 6.007 Pohon di Jakarta Utara

Rabu, 08 Oktober 2025 611

Seorang petugas Sudin Tamhut Jakpus memotong dahan pohon

9.560 Pohon Rawan Tumbang di Jakpus Telah Dipangkas

Senin, 29 September 2025 821

11 Pohon Rindang di SMAN 58 Ciracas Ditoping

11 Pohon Rimbun di SMAN 58 Ciracas Dipangkas

Rabu, 20 Agustus 2025 1799

20 Pohon di Rusun Bidara Cina Ditoping

20 Pohon di Rusun Bidara Cina Dipangkas

Kamis, 19 Juni 2025 722

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2653

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Korban Bencana alam di Sumatra

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

Jumat, 30 Januari 2026 721

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1288

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 878

Kanwil DJP Jakarta Pusat Hadirkan Layanan Edukasi

Layanan Edukasi dan Asistensi SPT Tahunan Dihadirkan Secara Online

Jumat, 30 Januari 2026 612

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks