Pramono Terima Delegasi Bisnis AS, Bahas Penguatan Investasi

Rabu, 15 Oktober 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1055

Gubernur Pramono memberikan keterangan pers setelah menerima Delegasi Bisnis AS

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menerima audiensi US-ASEAN Business Council’s 2025 Indonesia Business Mission (Delegasi Business US) di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (15/10).

"Menguatkan hubungan antara US-Indonesia,"

Pertemuan dilakukan untuk menjajaki potensi kolaborasi guna mendukung pencapaian tujuan pembangunan perkotaan yang berkelanjutan dan peningkatan investasi di Jakarta, sejalan dengan agenda pembangunan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyambut baik kunjungan US-ASEAN Business Council yang dipimpin Ambassador Brian D McFeeters. Pramono menyampaikan, delegasi ini terdiri dari perusahaan-perusahaan Amerika yang telah berinvestasi di Indonesia selama puluhan tahun.

"Saya hari ini menerima US-ASEAN Business Council yang dipimpin oleh Ambassador. Dan tadi yang hadir adalah perusahaan-perusahaan Amerika yang udah puluhan tahun mempunyai investasi di Indonesia seperti mereka, selama ini sudah berjalan dengan baik," ujar Pramono.

Menurut Pramono, kehadiran delegasi US-ASEAN Business Council ini untuk mengetahui dan memahami arah tujuan pembangunan Pemprov DKI Jakarta, sekaligus berkolaborasi dengan pemerintah pusat.

Ia berharap pertemuan ini semakin memperkuat hubungan bisnis antara Amerika Serikat dan Indonesia, khususnya di Asia Tenggara.

"Mudah-mudahan apa yang kami diskusikan pada hari ini akan semakin menguatkan hubungan antara US-Indonesia dalam hal bisnis terutama juga untuk Asia Tenggara," kata Pramono.

Pramono juga menekankan, kerja sama yang telah terjalin selama ini sudah berjalan baik. Ia mengungkapkan bahwa US-ASEAN Business Council ingin mengembangkan investasi lebih lanjut di Indonesia, terutama yang berkaitan dengan Artificial Intelligence (AI), industri, dan penyelenggaraan berbagai pelatihan.

"Mudah-mudahan dengan kehadiran mereka di Balai Kota, apa yang selama ini mereka sudah investasikan di Jakarta, terutama di Indonesia, bisa membawa kebaikan bukan hanya bagi Jakarta dan bagi mereka, tetapi juga bagi rakyat kedua belah pihak," ungkap Pramono.

Senior Vice President and Regional Managing Director of US-ASEAN Business Council (US-ABC), Ambassador Brian D. McFeeters memimpin pertemuan 36 delegasi perusahaan AS dengan Gubernur DKI Jakarta.

McFeeters menyampaikan ketertarikan perusahaan-perusahaan AS untuk berkontribusi pada pembangunan Jakarta.

"Kami datang ke Indonesia setiap tahun dan di setiap pertemuan tersebut kami melakukan banyak investasi untuk pembangunan. Kami khususnya tertarik pada Jakarta sebagai smart city, isu transit, Artificial Intelligence, dan pengembangan sumber daya manusia," tandas dia.

Menurut McFeeters, perusahaan AS bisa memberikan kontribusinya dalam isu-isu tersebut. Ia pun menegaskan bahwa AS siap menjadi mitra Jakarta.

BERITA TERKAIT
Cuaca Jakarta Masih Normal

Pramono Sebut Cuaca Jakarta Masih Normal

Rabu, 15 Oktober 2025 1082

Gandeng Danantara, Jakarta Siap Bangun PLTSa ​

Gandeng Danantara, Jakarta Siap Bangun PLTSa ​

Rabu, 15 Oktober 2025 1206

pelantikan Pengurus Percasi DKI Jakarta

Kukuhkan Pengurus Percasi DKI, Pramono Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Muda

Rabu, 15 Oktober 2025 852

Dirut PT Jakpro, Iwan Takwin memaparkan Strategi Wujudkan Jakarta Kota Global di Balkoters Talks

Jakpro Paparkan Strategi Wujudkan Jakarta Kota Global di Balkoters Talks

Jumat, 10 Oktober 2025 1530

Jakarta Investment Festival (JIF) Summit 2025 di Hotel St. Regis Jakarta, Kamis (9/10)

Proyek Investasi JIF 2025 Jangkau Berbagai Titik Pertumbuhan Baru

Jumat, 10 Oktober 2025 2181

BERITA POPULER
Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3076

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 825

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1939

IMG 20260914 171237

PJU di Jalan Bekasi Timur dan JPO Pedati Kembali Menyala

Senin, 14 September 2026 481

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 863

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks