ASN Kelurahan Tanjung Duren Selatan Dilatih Atasi Kebakaran

Rabu, 15 Oktober 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 194

Gulkarmat Tanjung Duren gladi penanggulangan kebakaran

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Jajaran aparatur Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (15/10), dilatih teknik menanggulangi dan mencegah bahaya kebakaran.

"Mengerti harus melakukan apa dan bagaimana saat terjadi kebakaran,"

Selain aparatur kelurahan, kegiatan ini juga diikuti 45 perwakilan warga yang terdiri dari pengurus RT, RW, FKDM, LMK, kader PKK dan Dasawisma.

Menurut Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji, kegiatan hasil kolaborasi pihaknya dengan  Gulkarmat Kecamatan Grogol Petamburan ini untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi bencana kebakaran di wilayahnya.

"Dengan kegiatan ini, kita jadi lebih memahami harus melakukan apa agar bisa minimalisir kerugian, bila terjadi kebakaran," katanya.

Dalam kegiatan ini, jelas Wiji, para peserta diedukasi mengenai pemicu kebakaran. Kemudian, melakukan pemadaman menggunakan alat pemadam kebakaran ringan (APAR) dan karung basah.

"Kegiatan juga meliputi simulasi penanganan kebakaran di kantor kelurahan. Dengan simulasi ini, aparat dan warga akan mengerti harus melakukan apa dan bagaimana saat terjadi kebakaran," tegasnya.

Kepala Sektor 2 Pemadam Kebakaran (Damkar) Grogol Petamburan, Abdullah Syukur menjelaskan, pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam dalam kegiatan ini.

Ia berharap, edukasi dan simulasi ini bisa meningkatkan kewaspadaan masyarakat mengantisipasi bencana kebakaran.

"Kami berharap kolaborasi seperti ini bisa ditingkatkan sehingga warga Jakarta merasa lebih aman dari bahaya kebakaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Personil Gabungan Ikut Pelatihan Vertical Rescue di Kantor Wali Kota Jaktim

100 Personel Gabungan Ikut Pelatihan Vertical Rescue di Kantor Wali Kota Jaktim

Jumat, 03 Mei 2024 3648

Pembentukan MKKG di Kantor Kecamatan Kramat Jati

Sudin Gulkarmat Jaktim Bentuk MKKG di Kantor Kecamatan Kramat Jati

Rabu, 08 Oktober 2025 336

Selain OMC, Ini Upaya Mitigasi DKI Hadapi Cuaca Ekstrem

Selain OMC, Ini Upaya Mitigasi Pemprov DKI Hadapi Cuaca Ekstrem

Rabu, 20 Agustus 2025 4165

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1451

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1397

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 831

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 778

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks