Ini Langkah Camat Cengkareng Antsipasi Tawuran di Duri Kosambi

Rabu, 15 Oktober 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 714

Camat Cengkareng, Ahmad Faqih melakukan upaya antisipasi kerawanan tawuran di Duri Kosambi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Camat Cengkareng, Ahmad Faqih, mengaku telah menyiapkan beberapa langkah preventif untuk mengantisipasi tawuran remaja yang kerap terjadi di kawasan Rusun Pesakih, Kelurahan Duri Kosambi,

"Kami akan tingkatkan koordinasi dengan Satpol PP, Kepolisian, TNI dan elemen masyarakat," 

Diutarakan Faqih, beberapa langkah yang disiapkan antara lain memperkuat pengawasan bersama instansi terkait lain, serta melakukan pembinaan mental spiritual bagi remaja di kawasan tersebut.

"Kami akan tingkatkan koordinasi dengan Satpol PP, Kepolisian, TNI dan elemen masyarakat untuk lakukan pengawasan ekstra di sekitar lokasi rawan tawuran," ujar Faqih, Selasa (14/10) kemarin.

Dilanjutkan Fakih, pihaknya juga akan berkordinasi dengan organisasi dan komunitas kepemudaan seperti Paskibra, PMR, Karang Taruna dan Pramuka untuk memberikan pendidikan mental spiritual, kedisiplinan, nasionalisme serta patriotisme kepada remaja di kawasan sekitar.

Menurutnya, penguatan mental spiritual ini merupakan aspek penting untuk membangun kesadaran remaja agar tidak terlibat tawuran.

Selain itu, pembinaan juga akan mendisiplinkan mereka untuk taat aturan serta memiliki wawasan kebangsaan dan visi hidup lebih baik.

"Saya berharap Cengkareng bisa jadi pilot project kegiatan Pramuka menjadi ekstrakurikuler wajib. Jadi semua siswa dari jenjang SD, SMP, SMA/K wajib mengikuti kegiatan Pramuka," tegasnya.

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto menerangkan, permasalahan tawuran remaja bukan saja terkait pengawasan.

Diyakininya, upaya penanganan akan lebih maksimal bila melibatkan semua pihak melakukan edukasi agar tidak lagi terjadi tawuran.

"Pembinaan dan pencegahan tawuran ini tanggungjawab bersama. Jadi semua elemen berkolaborasi mulai dari tiga pilar, dunia pendidikan, pengurus RT, RW serta lainnya untuk mengatasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Beberapa Langkah Preventif Cegah Tawuran di Johar Baru

Langkah Kecamatan Johar Baru Cegah Tawuran Warga

Rabu, 05 Maret 2025 1350

 Arifin ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

Arifin Ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

Senin, 03 Februari 2025 1229

Pemkot Jaksel Alokasikan Anggaran 2023 Antisipasi Tawuran di Dua Kelurahan

Kecamatan Setiabudi Alokasikan Anggaran untuk Pencegahan Tawuran


Selasa, 28 Juni 2022 2244

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1243

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 617

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1147

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1065

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1144

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks