Pemprov DKI Komitmen Perbanyak RTH

Selasa, 14 Oktober 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1031

Warga memanfaatkan joging track di Taman Spathodea

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berkomitmen untuk terus memperbanyak Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Jakarta. Meski jumlahnya masih terbatas, namun menurutnya jumlah RTH di Jakarta saat ini semakin meningkat.

"Tempat banyak orang untuk bisa berinteraksi,"

"Jadi RPTRA di Jakarta ini memang kurang, tetapi sudah ada peningkatan walaupun sedikit. Ketika awal di pemerintahan saya 5,7-an, sekarang mungkin enam koma lebih ya," ujar Pramono, di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa (14/10).

Saat ini, kata Pramono, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah berupaya memperbanyak pembangunan taman-taman berukuran kecil, salah satunya Taman Bugar di Jakarta Barat. Ia memastikan, pembangunan taman akan terus dilakukan di berbagai wilayah lainnya.

Menurutnya, pembangunan RTH ke depannya tidak selalu harus berupa taman yang sangat luas. Namun yang terpenting adalah fungsi dan manfaat taman sebagai RTH serta ruang bermain bagi anak-anak Jakarta, meskipun ukurannya hanya sekitar 3.000 hingga 5.000 meter persegi.

Ia meyakini, semakin banyak ruang terbuka hijau yang disediakan sebagai ruang interaksi maka akan semakin banyak masyarakat yang bahagia.

"Dan saya bersyukur, kalau yang seperti ini makin banyak maka apa yang dilakukan oleh survei Time Out mengenai Jakarta kota bahagia nomor 18 ternyata benar lah gitu. Karena memang tempat banyak orang untuk bisa berinteraksi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 2474

Jakarta masuk 20 Kota paling bahagia di Dunia

DPRD Bangga Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 1336

Hani Pramono Anung Dikukuhkan Jadi Bunda Literasi

Hani Pramono Anung Dikukuhkan Jadi Bunda Literasi DKI Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 1763

Taman 50 Meter Persegi untuk Masa Depan Jakarta

Pemprov DKI Berencana Bangun RTH Mikro

Selasa, 05 Agustus 2025 1707

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 4379

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5556

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1436

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1036

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1987

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks