Dua Rumah Pompa di Kemayoran Berada di Badan Jalan

Kamis, 27 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6208

Dua Rumah Pompa di Kemayoran Berada di Badan Jalan

(Foto: Nurito)

Dua Rumah Pompa di jalan inspeksi Kali Item atau Kali Sunter, Kemayoran, Jakarta Pusat, berada di bahu jalan. Masing-masing rumah pompa di RW 05 Kelurahan Serdang dan di RW 04, Sumur Batu. Akibatnya badan jalan selebar delapan meter, menyempit jadi lima meter karena tiga meter digunakan untuk rumah pompa.

Sebentar lagi akan musim hujan, tentu ini jadi pertimbangan untuk memindahkan dua rumah pompa

Perbaikan jalan inspeksi di RW 04, Sumur Batu, jadi sedikit terkendala dengan adanya rumah pompa yang sulit dipindahkan. Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (27/8), pekerja memasang batu pondasi dengan posisi lurus sehingga jika proyek jalan ini sudah selesai, maka rumah pompa akan berada di separuh badan jalan.     

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, tak bisa memindahkan rumah pompa tersebut dalam waktu dekat ini, karena sebentar lagi bakal musim penghujan.

“Ya memang posisinya berada di bahu jalan. Tapi untuk proses pemindahan rumah pompa ini kan lama jadi tidak bisa dipindahkan sekarang. Sebentar lagi akan musim hujan, tentu ini jadi pertimbangan untuk memindahkan dua rumah pompa,” ujar Herry.

Pelebaran jalan inspeksi ini dilakukan oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas yang sering terjadi di kawasan tersebut. Nantinya jalan inspeksi ini akan memiliki dua lajur dan akan dilakukan sistem satu arah.

Kedua jalan inpeksi ini akan membentang dari Jalan Raya Bypass atau Jalan Yos Sudarso hingga ke Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran. Dua ruas jalan ini berada di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Pusat. Kedua ruas jalan ini terbelah oleh Kali Sunter.

BERITA TERKAIT
Aki Diesel Rumah Pompa Serdang Rusak

Aki Diesel Rumah Pompa Serdang Rusak

Kamis, 27 Agustus 2015 4999

 Rumah Pompa Sumur Batu Rusak dan Tak Terpakai

Rumah Pompa Sumur Batu 5 Tahun Tak Berfungsi

Kamis, 27 Agustus 2015 6386

Pompa Air Di Kebon Baru Sudah 2 Bulan Menggunakan Listrik

Rumah Pompa Kebon Baru Sudah 2 Bulan Gunakan Listrik

Selasa, 25 Agustus 2015 4322

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3167

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2774

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2621

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2809

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2744

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks