Layanan JakCare Kian Diminati

Senin, 13 Oktober 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1245

Jakcare, Layanan konsultasi kesehatan mental untuk warga Jakarta

(Foto: Istimewa)

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta merilis data terbaru layanan konseling telekonsultasi kesehatan jiwa JakCare. Tercatat, selama periode Mei-7 Oktober 2025, layanan tersebut sudah diakses oleh sebanyak 1.279 penelepon.

"pentingnya menjaga kesehatan mental,"

Capaian ini menjadi kabar baik bagi peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan mental di tengah kesibukan dan tekanan hidup perkotaan.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati menyambut baik animo masyarakat terhadap layanan JakCare. Menurutnya, data tersebut menunjukkan meningkatnya kepedulian masyarakat Jakarta terhadap isu kesehatan jiwa.

“Hal ini mencerminkan meningkatnya kesadaran masyarakat Jakarta akan pentingnya menjaga kesehatan mental,” ujar Ani, Senin (13/10).

Ani menyampaikan, sejalan dengan momentum Hari Kesehatan Jiwa Sedunia yang diperingati setiap 10 Oktober, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen menghadirkan layanan yang mudah dijangkau, responsif, dan inklusif.

Ia menilai, JakCare menjadi salah satu wujud nyata transformasi layanan kesehatan berbasis teknologi yang menyediakan pendampingan psikologis cepat, profesional, dan tanpa biaya bagi warga yang membutuhkan.

“Sehat bukan hanya soal fisik, tetapi juga mental, sehingga pemerintah daerah terus berupaya menghadirkan layanan yang holistik. Melalui JakCare, masyarakat dapat memperoleh dukungan emosional dan psikologis secara langsung dari tenaga profesional tanpa harus datang ke fasilitas kesehatan,” tuturnya.

Ia menambahkan, Saat ini, Dinas Kesehatan DKI Jakarta juga tengah menyiapkan rencana amplifikasi program untuk memperluas jangkauan layanan.

“Salah satunya melalui Jakarta Innovation Day, di mana JakCare akan ditampilkan sebagai salah satu inovasi layanan kesehatan digital unggulan yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinkes DKI Targetkan Seluruh Puskesmas Miliki Psikolog Tahun Ini

Seluruh Puskesmas di Jakarta Ditarget Miliki Layanan Psikolog Tahun Ini

Rabu, 06 Agustus 2025 3412

Komisi E Dorong Pengembangan Layanan Kesehatan Mental JakCare

Komisi E Sambut Positif Peluncuran JakCare

Selasa, 27 Mei 2025 757

DPRD DKI Apresiasi Layanan Kesehatan Mental Digital JakCare

Rany Mauliani Apresiasi Inovasi Layanan Kesehatan JakCare

Kamis, 22 Mei 2025 754

JakCare, Konsultasi Online Kesehatan Mental Gratis untuk Warga

JakCare, Konsultasi Online Kesehatan Mental Gratis untuk Warga

Kamis, 22 Mei 2025 7930

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 2919

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1562

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 621

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1160

115545 20260418145045

Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

Senin, 20 April 2026 724

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks