Soal Kasus Asusila, Kemendikbud Diminta Tegas

Selasa, 15 April 2014 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 3853

pelecehan_anak_sd_ilustrasi2.jpg

(Foto: doc)

Kasus asusila yang menimpa murid Taman Kanak-kanak (TK) Sekolah Internasional di Tarogong, Cilandak, Jakarta Selatan, membuat Dinas Pendidikan DKI Jakarta prihatin.

Kami prihatin dan mengutuk perbuatan tersebut. Perbuatan tercela ini mencoreng dunia pendidikan

"Kami prihatin dan mengutuk perbuatan tersebut. Perbuatan tercela ini mencoreng dunia pendidikan,” kata Kepala Disdik DKI Jakarta, Lasro Marbun saat dihubungi beritajakarta.com, Selasa (15/4).

Lasro mengaku, telah mengutus wakilnya untuk turun bertemu dengan kepala sekolah guna mendapatkan keterangan dan kronologis peristiwa tersebut.

"Hasil pertemuan ternyata sekolah tersebut berada di bawah wewenang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Jadi kami tidak bisa berbuat apa-apa. Kalau di bawah Dinas Pendidikan DKI (Jakarta), maka kami akan segera melakukan tindakan,” ujarnya.

Pihaknya, lanjut Lasro, berharap Kemendikbud segera mengambil tindakan tegas untuk menyelamatkan murid tersebut serta melakukan langkah antisipasi agar kasus serupa tidak terulang kembali.

“Anak-anak harus dilindungi dari kasus seperti ini. Saya harap Kemendikbud bertindak tegas terhadap kasus ini dan melakukan langkah antisipasi agar tidak terjadi lagi,” tuturnya.

Sekadar diketahui, seorang murid berinisial MAK (6) menjadi korban tindakan asusila yang diduga dilakukan oleh petugas cleaning service sekolah bertaraf tersebut pada Maret lalu. Tindakan bejat pelaku terungkap saat ibu korban curiga terhadap perilaku anaknya yang dinilai aneh.

Peristiwa itu pun langsung dilaporkan ke Polda Metro Jaya, hingga saat ini sudah dua orang ditetapkan sebagai tersangka.

BERITA TERKAIT
pelecehan_anak_sd_ilustrasi2.jpg

Lecehkan Siswa SD, Pedagang Mainan Dipukuli Warga

Selasa, 11 Februari 2014 2836

ahok_pramuka_balaiagung.jpg

Ahok Minta Pramuka Fokus Benahi Mental Anggotanya

Jumat, 28 Februari 2014 3418

petugas_transjakarta_ilust.jpg

4 Petugas Transjakarta Cabul Akhirnya Dipecat

Selasa, 28 Januari 2014 3547

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3021

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2670

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2313

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2912

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks