Basuki Ingatkan SKPD Jangan Takut LSM

Kamis, 27 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 3938

Basuki Ingatkan SKPD Jangan Takut LSM

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengingatkan kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk tidak takut pada Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Apabila ada LSM yang memeras, jangan segan-segan untuk melaporkannya ke kejaksaan atau kepolisian.

Ada jaksa, ada polisi juga, kalau ada LSM yang nekan-nekan, lapor saja

"Ada jaksa, ada polisi juga, kalau ada LSM yang nekan-nekan, lapor saja," kata Basuki di Ruang Pola, Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/8).

Basuki menegaskan, harus ada garis pemutus atas perilaku LSM yang menjadikan SKPD sebagai "mesin ATM". Hal tersebut bahkan telah mendapat persetujuan dari Presiden RI Joko Widodo. Bahkan rencananya akan ada pemutihan, sehingga kesalahan masa lalu tidak akan dipersoalkan.

"Presiden sudah katakan kita kenal pemutihan, masa lalu kita tidak mau persoalkan. Jadi jangan mau diperas LSM," tegas Basuki.

Selain LSM, Basuki juga meminta agar SKPD tidak takut pada wartawan abal-abal yang sering memeras. Karena biasanya, pemberitaan di surat kabar dijadikan sebagai alat untuk memeras. SKPD diminta untuk merekam dan melaporkan ke kepolisian untuk ditindaklanjuti.

BERITA TERKAIT
LSM Nakal akan Ditertibkan

LSM Nakal akan Ditertibkan

Kamis, 16 April 2015 14778

Eks Anggota DPRD Bentuk LSM Budget Watch

Eks Anggota DPRD Bentuk LSM Budget Watch

Kamis, 11 Desember 2014 6357

Pencairan Dana Hibah Dewan Kota Molor

Pencairan Dana Hibah Dewan Kota Molor

Rabu, 03 Desember 2014 5580

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3687

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks