Pramono Dorong Sistem Non Tunai Atasi Parkir Ilegal

Kamis, 02 Oktober 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 2459

Pengendara mobil saat hendak masuk ke tempat parkir

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan dukungan penuh terhadap langkah Panitia Khusus (Pansus) Perparkiran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta yang kembali menyegel sejumlah lokasi parkir ilegal.

"yang menjadi dikelola oleh Pemda itu harus cashless,"

Menurutnya, masalah area parkir ilegal di Jakarta memang harus segera diselesaikan.

"Saya memberikan dukungan sepenuhnya apa yang dilakukan oleh teman-teman DPRD, karena bagaimanapun memang urusan perparkiran ini harus segera diselesaikan," ujar Pramono, Kamis (2/10).

Pramono juga mendorong agar semua lokasi perparkiran yang dikelola oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI wajib menggunakan sistem pembayaran non tunai atau cashless. Ia menegaskan, tidak boleh lagi ada transaksi yang dilakukan secara manual.

"Saya akan mendorong untuk semua perparkiran yang menjadi dikelola oleh Pemda itu harus cashless. Enggak boleh lagi yang kemudian transaksinya itu secara manual," katanya.

Menurutnya, jika sistem parkir sudah transparan dan cashless, maka semua pendapatan akan otomatis masuk ke kas daerah.

"Jadi, parkir itu harus transparan, tidak boleh ada siapapun yang diberikan privilege. Kalau parkirnya sudah transparan dan cashless, pasti semuanya akan masuk ke Balai Kota, ke Jakarta. Dan itulah yang menjadi sasaran utama saya untuk ke depan," kata Pramono.

Ia menambahkan, masalah perpakiran ini akan menjadi prioritas Pemprov DKI untuk diperbaiki, setelah fokus membenahi transportasi dan juga pendidikan, seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU), dan pemutihan ijazah.

"Berikut ini saya akan lebih konsentrasi untuk menyelesaikan persoalan lapangan, seperti parkir, kemudian orang buang sampah sembarangan, selokan yang tidak tertata dengan rapi, dan sebagainya, itu akan kami lakukan perbaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas gabungan melakukan penertiban parkir liar di Jalan Mayjen Sutoyo

Pramono Dukung Penertiban Parkir Ilegal

Jumat, 19 September 2025 4151

Prosesi Pemotongan pita tanda diresmikannya toilet premium di kawasan TOD Dukuh Atas

Toilet Premium Kini Hadir di Kawasan TOD Dukuh Atas

Kamis, 02 Oktober 2025 2297

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendukung penuh penyelenggaraan Olympic Day 2025

Pemprov DKI Dukung Olympic Day 2025

Kamis, 02 Oktober 2025 1468

Pramono lepas kontingen KORPRI ke PORNAS XVII

Lepas Kontingen Korpri, Pramono Targetkan Jakarta Masuk Lima Besar Pornas XVII

Rabu, 01 Oktober 2025 1613

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2438

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2800

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3869

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1147

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1226

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks