Rabu, 01 Oktober 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 400
(Foto: Reza Pratama Putra)
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Abang None (Abnon) Jakarta 2025 memiliki peran dalam memajukan Jakarta menuju kota global.
"sebagai wajah di depannya dari Balai Kota,"
Hal ini disampaikan Pramono dalam acara High Tea bersama Finalis Abang None Tahun 2024 dan Finalis Abang None Tahun 2025 di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (1/10).
"Kami memerlukan, Balai Kota memerlukan saudara-saudara sebagai etalase, sebagai wajah di depannya dari Balai Kota ini," ujar Pramono.
Pramono juga ingin melibatkan Abang dan None Jakarta dalam berbagai kegiatan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Saat ini, lanjutnya, Pemprov DKI tengah berbenah diri, meskipun menghadapi berbagai tantangan.
"Maka sekarang, sejak hari ini, terutama untuk Abang None tahun 2025, saudara-saudara tidak hanya membawa persoalan nama pribadi," katanya.
Pramono berkeinginan untuk menjadikan Jakarta lebih ramah bagi semua masyarakat. Peran serta para finalis Abang None Jakarta pun dinilai diperlukan.
Lebih lanjut, Pramono juga menyinggung keinginannya untuk menjadikan karakter Jàkarta menjadi lebih berwarna, termasuk budayanya.
"Tapi saya pingin banget bahwa saudara-saudara sekalian betul-betul menjadi bagian utama kehidupan keseharian yang ada di Balai Kota ini. Dan itu tidak mudah, tidak gampang," tandasnya.