Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Budhy Tristanto 134

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

(Foto: Nugroho Sejati)

Pasangan David Leon Bijlsma dari Jakarta Timur dan Farel Larasati dari Jakarta Pusat berhasil meraih gelar bergengsi sebagai Abang None Jakarta 2025.

"Simbol optimisme generasi muda menjaga tradisi Betawi,"

Keduanya dinobatkan sebagai duta budaya, pariwisata, dan ekonomi kreatif Jakarta dalam Malam Final Pemilihan Abang None Jakarta yang digelar di Graha Bhakti Budaya (GBB), Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (26/9) malam.

Acara puncak ini dibuka Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung didampingi Wakil Gubernur Rano Karno. Dalam sambutannya, Pramono menekankan makna penting ajang tersebut bagi masa depan kota.

"Pemilihan Abang None Jakarta merupakan simbol optimisme generasi muda menjaga tradisi Betawi," kata Pramono.

Menurutnya, ajang ini menggambarkan pesona Jakarta sekaligus meneguhkan kota global yang berbudaya.

Untuk diketahui, sebanyak 36 finalis terbaik dari enam wilayah administrasi DKI Jakarta memperebutkan gelar bergengsi sebagai Abang None Jakarta 2025. Mereka menampilkan bakat, pengetahuan, dan karakter sebagai representasi generasi muda ibu kota yang berbudaya, cerdas, dan inspiratif.

Saat malam puncak ini, delapan pasang dari 36 finalis yang terjaring diberi kesempatan menyampaikan jawaban atas sejumlah pertanyaan yang disampaikan juri.dalam waktu  30 detik. Sesi ini sekaligus menjadi penilaian dewan juri untuk menjaring tiga pasang finalis terbaik.

Tiga pasang finalis Abang None tersebut kemudian melaju ke sesi tanya jawab terakhir dengan pertanyaan dari Wakil Gubernur Rano Karno dan Dewi Indriati.

Pada ajang pemilihan Abang None Jakarta ini tim juri terdiri dari Asisten Perekonomian dan Keuangan Setda DKI Jakarta, Suharini Eliawati sekaligus Ketua Dewan Juri; Direktur Fasilitas Diplomatik Kementerian Luar Negeri, Sayu Oka Widani sekaligus juri bidang internasional.

Kemudian, Direktur Jenderal Komunikasi Publik dan Media Kementerian Komunikasi dan Digital, Fifi Aleyda Yahya, sekaligus juri bidang public speaking; serta Ketua Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB), Beky Mardani sekaligus juri bidang kebudayaan Betawi.

Selain itu terdapat tim juri lainnya yakni Guru Besar Psikologi Universitas Indonesia, Rose Mini untuk bidang psikologi; Ketua Umum Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI), Hariyadi Sukamdani juri bidang pariwisata; Perancang Poppy Dharsono juri bidang tata busana;.

Lalu, Ketua Umum Ikatan Pecinta Batik Nusantara (IPBN), Ayu Dyah Pasha sekaligus juri bidang etiket dan kepribadian; dan Vita Datau sebagai juri bidang ekonomi kreatif.

Setelah melewati penyaringan yang sangat ketat, akhirnya dewan juri memutuskan David Leon Bijlsma wakil dari Jakarta Timur dan Farel Larasati dari Jakarta Pusat, sebagai Abang None Jakarta 2025.

Untuk Wakil 1 Abang None Jakarta 2025 terpilih pasangan Muchamad Raynald Ghazali (Abang Jakarta Selatan) dan Naomyscha Attalie Maza (None Jakarta Barat).

Wakil 2 Abang None Jakarta 2025 pasangan Muhammad Fathi Umar (Abang Jakarta Pusat) dan Isabel Tramp (None Jakarta Selatan).

BERITA TERKAIT
Graha Bakti Budaya Taman Ismail Marzuki (TIM)

Graha Bhakti Budaya TIM Jadi Venue Malam Final Abnon 2025

Jumat, 26 September 2025 492

Pramono Ingin Finalis Abang None Pahami Seluk Beluk Jakarta

Pramono Ingin Finalis Abang None Pahami Seluk Beluk Jakarta

Rabu, 20 Agustus 2025 900

Transplantasi Terumbu Karang Dilakukan di Perairan Pulau Pramuka

Transplantasi Terumbu Karang Dilakukan di Perairan Pulau Pramuka

Senin, 18 Agustus 2025 750

Rano Resmi Terima 36 Finalis Abang None Jakarta tahun 2025

Wagub Terima 36 Finalis Abang None Jakarta 2025

Rabu, 06 Agustus 2025 1068

BERITA POPULER
RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 2390

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 1271

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira

Pembentukan Lembaga Adat Betawi untuk Jaga Identitas Kota Jakarta

Senin, 22 September 2025 2243

Rapat Pansus Jaringan Utilitas DPRD DKI Jakarta

Pansus Optimistis Raperda Jaringan Utilitas Rampung September

Senin, 22 September 2025 2194

RDF Plant Rorotan Dijamin Aman

Operasional RDF Plant Rorotan Dijamin Aman

Sabtu, 20 September 2025 2405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks