Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Sungai Sambas III Rampung

Rabu, 01 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 936

Sejumlah petugas PPSU mempercantik kawasan Jalan Sambas III

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III di Jalan Sungai Sambas III, RT 05/08, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sudah selesai dikerjakan.

"Membantu merawat dan menjaganya"

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kramat Pela, Titi Muryati mengatakan, sebelum penataan dilakukan, kawasan tersebut kerap digunakan sebagai tempat parkir dan pedagang kaki lima (PKL) liar.

"Memang di sini semrawut sebelum kita tata, warga juga mengeluhkan kondisi ini kepada pihak kelurahan," ujarnya, Rabu (1/10).

Titi menjelaskan, penataan di atas lahan seluas 210 meter persegi ini mengutamakan konsep taman hijau dan ketahanan pangan. Pengerjaan dilakukan melalui kerja sama dengan Sudin KPKP, Tamhut, SDA, dan Lingkungan Hidup Jakarta Selatan.

"Kita mulai kerjakan bulan Juli 2025 dengan melibatkan enam Pasukan Oranye," terangnya.

Ia berharap, penataan kawasan yang bermanfaat luas bagi warga dan lingkungan ini dapat terus dirawat serta dipantau pertumbuhannya oleh masyarakat sekitar.

"Saya sudah berkoordinasi dengan warga, mereka nantinya mau bantu merawat tanaman Toga di sini. Mereka akan membantu penyiraman tanaman," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Nur Imam menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penataan yang telah dilakukan, sehingga tidak ada lagi keluhan warga terkait lingkungan yang semrawut.

"Saya sudah bilang kepada warga, khususnya yang berdekatan dengan lokasi untuk membantu merawat dan menjaganya. Terlebih, hasil tanaman Toga juga bisa dimanfaatkan warga itu sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan Unggulan TW III di Rawajati

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Rawajati Barat

Selasa, 30 September 2025 1313

Penatataman Kawasan di Jalan Permata Hijau

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Rorotan Capai 95 Persen

Senin, 29 September 2025 1610

Pemasangan Lampu PJU Baru di Jl Persahabatan

Warga Apresiasi Pemasangan PJU Baru di Jalan Persahabatan

Rabu, 24 September 2025 1499

Pasar Lontar Kebon Melati salah satu pasar tradisional yang akan direvitalisasi

Perumda Pasar Jaya Konsisten Revitalisasi Pasar Tradisional

Jumat, 19 September 2025 4006

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6043

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7713

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1343

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1651

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1450

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks