Wagub Terima 36 Finalis Abang None Jakarta 2025

Rabu, 06 Agustus 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1847

Rano Resmi Terima 36 Finalis Abang None Jakarta tahun 2025

(Foto: Andri Widiyanto)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Rabu (6/8), menerima 18 pasangan Abang None 2025 dari enam wilayah kota dan kabupaten di Tavia Heritage Hotel, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

"Para Abang None bisa menjadi duta dan juga brand ambassador Jakarta ke negara lain,"

Prosesi serah terima 36 finalis yang merupakan pemenang tiga besar dari tiap kota dan kabupaten ini, sekaligus menandakan dimulainya kegiatan pemilihan Abang None tingkat provinsi 2025.

"Tahun ini merupakan pemilihan yang ke-53 kalinya sejak dimulai 1972. Artinya, kegiatan ini sangat panjang perjalanannya dan memberikan dampak yang luar biasa bagi Jakarta," kata Rano.

Menurut Rano, kegiatan ini tidak hanya ajang kompetisi memilih pasangan Abang None terbaik, tapi juga jadi wadah pembelajaran dan pengembangan diri bagi generasi muda Jakarta.

Melalui kegiatan ini, ungkap Rano, Pemprov DKI Jakarta melibatkan mereka dalam berbagai event nasional hingga internasional. Bahkan, ke depan Rano menyatakan akan memberikan bobot tugas yang lebih berat kepada mereka, sehingga bisa mempromosikan Jakarta sebagai kota global ke dunia internasional.

"Saya berharap, para Abang None bisa menjadi duta dan juga brand ambassador Jakarta ke negara lain,"ucap Rano.

Karena itu, Rano berpesan kepada para juri yang diyakininya sangat kompeten agar bisa memilih yang terbaik dari yang terbaik sebagai pemenang.

"Artinya, bobot-bobot itu akan kita berikan ke mereka dalam rangka menyambut 500 tahun Jakarta," tegasnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta, Andhika Pratama menjelaskan, mereka yang terpilih menjadi finalis ini merupakan tiga pasangan pemenang dari ajang pemilihan Abang None 2025 tingkat kota dan kabupaten.

Setelah serah terima ini, jelas Andhika, para finalis akan mengikuti proses pembekalan mulai dari 9-29 Agustus 2025 oleh para dewan juri.

"Selanjutnya, mereka akan mengikuti tahap penjurian dan puncaknya dilakukan pemilihan dalam malam final yang rencananya dilaksanakan 4 September nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano Wacanakan Jakarta World Foklore Festival jadi Agenda Rutin Tahunan

Rano Berharap Jakarta World Foklore Festival Tahun Depan Lebih Meriah

Rabu, 06 Agustus 2025 911

Rano Motivasi Lansia Tetap Sehat dan Bahagia

Rano Motivasi Lansia Tetap Sehat dan Bahagia

Selasa, 29 Juli 2025 2027

Rano Paparkan Peran Pemuda Perkuat Budaya Wujudkan Kota Global di JIYP 2025

Rano Paparkan Peran Pemuda Perkuat Budaya di JYP 2025

Selasa, 05 Agustus 2025 1293

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2014

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

100 Peserta Ikuti Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

Selasa, 18 November 2025 484

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 667

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 997

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 697

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks