Atlet Muda Bulu Tangkis DKI Berjaya di POMNas XIX

Jumat, 26 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1208

Tim Bulutangkis DKI Juara Umum di POMNas XIX

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Atlet-atlet muda DKI Jakarta mampu menorehkan prestasi gemilang di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XIX. Salah satunya, melalui cabang olahraga (Cabor) Bulu Tangkis yang berhasil menjadi Juara Umum dengan torehan empat mendali emas dari tujuh nomor dilombakan.

"Dapat empat emas dan satu perak,"

Dalam kompetisi yang berlangsung di GOR Badminton Polytron, Universitas Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah atlet DKI Jakarta berhasil meraih medali emas lewat nomor Tunggal Putra, Ganda Putra, Ganda Campuran, dan Beregu Putra. Tidak hanya itu, satu medali perak jiga berhasil diraih di nomor Ganda Putri. 

Manajer Bulu Tangkis DKI Jakarta, Benny Erwin mengatakan, ada 10 atlet putra dan putri yang dibawa ke POMNas XIX untuk mengikuti tujuh nomor yang dilombakan. 

"Alhamdulillah, kita dapat empat emas dan satu perak, ada peningkatan dari tahun sebelumnya. Pada pelaksanaan POMNas di tahun 2023 kita cuma dapat tiga emas," ujarnya, Jumat (26/9). 

Benny merasa bersyukur, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh atlet dan ofisial di Cabor Bulu Tangkis yang sudah berjuang maksimal memberikan kontribusi terbaik.

"Pencapaian yang menurut saya sudah luar biasa dengan persiapan yang cukup mepet," ungkapnya.

Ia meminta, para pengurus, manajer, dan lainnya di tim Bulu Tangkis DKI Jakarta untuk terus memberikan motivasi kepada atlet agar semangat lagi memenangkan pertandingan di kompetisi-kompetisi berikutnya. 

"Bagaimanapun mereka harus mengikuti lebih banyak kompetisi agar peningkatan prestasi tetap terjaga," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang atlet Bulu Tangkis DKI Jakarta, Adriel Ferdinand mengaku senang bisa meraih dua medali emas di POMNas XIX. 

"Saya latihan intens pagi hingga sore, tidak ada liburnya. Senang sekali bisa terbayar dengan prestasi ini," ucapnya.

Adriel menyebut, dirinya selalu bekerja keras dalam setiap pertandingan karena ingin tampil pada ajang-ajang bergengsi lainnya, baik di tingkat nasional ataupun internasional.

"Saya mengajak seluruh pecinta olahraga Bulu Tangkis, terutama anak muda, terus berlatih, bersemangat, dan harus memiliki daya juang tinggi agar cita-cita bisa tercapai," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Catur DKI Sudah Dipastikan Juara UMUM di POMNas XIX

Jakarta Juara Umum Catur di POMNas XIX

Jumat, 26 September 2025 1195

 DKI Jakarta Optimis Juara Umum POMNas XIX

DKI Kian Dekat Juara Umum POMNas XIX

Jumat, 26 September 2025 1394

Aryati, Sport Mental Coach di Pembinaan Olahraga Prestasi Berkelanjutan (POPB) DKI Jakarta

Peran Penting Aryati Jaga Mental Atlet Muda DKI di POMNas XIX

Jumat, 26 September 2025 1286

Kontingen DKI Jakarta yang berlaga di POMNas XIX

Perolehan Medali DKI Belum Tergoyahkan di POMNas XIX

Rabu, 24 September 2025 1533

BERITA POPULER
Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 722

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 697

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1366

Rano Karno memberikan sambutan pada kegiatan Wakuncar Melawai showcase di M Blok Hub

Wagub DKI Ingin Blok M Hub Direplikasi di Tempat Lain

Sabtu, 22 November 2025 656

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 877

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks