Hendra Hidayat Ajak Karang Taruna Ikut Jaga Jakarta

Jumat, 26 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1605

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menghadiri kegiatan peringatan HUT Karang Taruna ke-65

(Foto: Anita Karyati)

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menghadiri kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Karang Taruna ke-65 Tingkat Kota setempat, sekaligus membuka sosialisasi Permensos RI Nomor 9 Tahun 2025.

"Memberikan perhatian penuh kepada generasi muda"

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Bahari, Kantor Wali Kota Jakarta Utara ini diikuti 100 perwakilan Karang Taruna dari enam wilayah kecamatan.

Hendra mengatakan, Karang Taruna adalah wadah kelompok generasi muda yang melaksanakan kegiatan penyelenggaraan di bidang sosial. Eksistensi Karang Taruna telah terbukti melalui kontribusi nyata dalam membangun karakter generasi muda, serta berperan aktif dalam pembangunan masyarakat.

"Saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Karang Taruna yang ke-65. Semoga mereka semakin solid, berdaya, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," ujarnya, Jumat (26/9). 

Hendra berpesan kepada Karang Taruna untuk menggerakkan potensinya dalam berkarya dan berinovasi. Kemudian, turut menjadi garda terdepan dalam menjaga Jakarta agar tetap tertib, aman dan kondusif.

"Kami jajaran Pemkot Jakarta Utara terus mendukung  dan memberikan perhatian penuh kepada generasi muda. Mari kita jaga dan rawat kota tercinta kita, serta tingkatkan rasa kepedulian antar sesama," ajaknya. 

Hendra juga menyambut baik adanya sosialisasi tentang Karang Taruna dan berharap kegiatan tersebut dapat menjadi pedoman yang lebih jelas dalam melaksanakan peran, fungsi, dan tanggung jawab di tengah masyarakat.

"Saya apresiasi dan bangga kepada Karang Taruna, khusunya di Jakarta Utara yang terus kompak, solid, kuat, dan terus bersinergi dengan pemerintah, dunia usaha, serta masyarakat," ucapnya. 

Legislator Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, Bebizie Sri Mulyati, menyampaikan apresiasi dan selamat HUT ke-65 Karang Taruna dengan harapan semakin maju, kompak, dan terus mendukung pembangunan kotanya.

"Saya selalu mendukung program para pemuda. Saya harap pemuda Jakarta Utara selalu memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Tentu, yang mereka butuhkan saya selalu terbuka, termasuk sarana olahraga," bebernya.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Jakarta Utara Irwanto, menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkot Jakarta Utara, Legislator DPRD DKI, serta Majelis Pertimbangan Karang Taruna yamg senantiasa memberikan dukungan.

"Kami ingin menunjukkan bahwa Karang Taruna bukan hanya organisasi kepemudaan, tetapi juga pilar sosial yang siap hadir di tengah masyarakat. Dukungan yang diberikan sangat berarti bagi kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakpus, Arifin mengadakan pertemuan dengan warga Gunung Sahari Utara

Arifin Silaturahmi dengan Warga Gunung Sahari Utara

Rabu, 10 September 2025 1592

Kegiatan peningkatan peran kelembagaan di Kramat Pela

Peningkatan Peran Kelembagaan di Kramat Pela Diikuti 70 Peserta

Rabu, 03 September 2025 2662

Tokoh masyarakat Tanah Abang gelar deklarasi damai di Bundaran HI

Warga Tanah Abang Siap Jaga Kedamaian Jakarta

Senin, 01 September 2025 3086

DPRD DKI Gelar Fesyen Show Kostum Pahlawan Rayakan HUT ke-80 RI

Anggota DPRD DKI Gelar Fashion Show Peringati Kemerdekaan RI

Selasa, 19 Agustus 2025 2078

Ratusan Elemen Masyarakat Menteng Gelar Deklarasi Damai Jaga Jakarta

Warga Menteng Deklarasi #JagaJakarta

Selasa, 02 September 2025 2791

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 597

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1167

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1153

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 907

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1236

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks