Hendra Hidayat Ajak Karang Taruna Ikut Jaga Jakarta

Jumat, 26 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1502

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menghadiri kegiatan peringatan HUT Karang Taruna ke-65

(Foto: Anita Karyati)

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menghadiri kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Karang Taruna ke-65 Tingkat Kota setempat, sekaligus membuka sosialisasi Permensos RI Nomor 9 Tahun 2025.

"Memberikan perhatian penuh kepada generasi muda"

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Bahari, Kantor Wali Kota Jakarta Utara ini diikuti 100 perwakilan Karang Taruna dari enam wilayah kecamatan.

Hendra mengatakan, Karang Taruna adalah wadah kelompok generasi muda yang melaksanakan kegiatan penyelenggaraan di bidang sosial. Eksistensi Karang Taruna telah terbukti melalui kontribusi nyata dalam membangun karakter generasi muda, serta berperan aktif dalam pembangunan masyarakat.

"Saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Karang Taruna yang ke-65. Semoga mereka semakin solid, berdaya, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," ujarnya, Jumat (26/9). 

Hendra berpesan kepada Karang Taruna untuk menggerakkan potensinya dalam berkarya dan berinovasi. Kemudian, turut menjadi garda terdepan dalam menjaga Jakarta agar tetap tertib, aman dan kondusif.

"Kami jajaran Pemkot Jakarta Utara terus mendukung  dan memberikan perhatian penuh kepada generasi muda. Mari kita jaga dan rawat kota tercinta kita, serta tingkatkan rasa kepedulian antar sesama," ajaknya. 

Hendra juga menyambut baik adanya sosialisasi tentang Karang Taruna dan berharap kegiatan tersebut dapat menjadi pedoman yang lebih jelas dalam melaksanakan peran, fungsi, dan tanggung jawab di tengah masyarakat.

"Saya apresiasi dan bangga kepada Karang Taruna, khusunya di Jakarta Utara yang terus kompak, solid, kuat, dan terus bersinergi dengan pemerintah, dunia usaha, serta masyarakat," ucapnya. 

Legislator Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, Bebizie Sri Mulyati, menyampaikan apresiasi dan selamat HUT ke-65 Karang Taruna dengan harapan semakin maju, kompak, dan terus mendukung pembangunan kotanya.

"Saya selalu mendukung program para pemuda. Saya harap pemuda Jakarta Utara selalu memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Tentu, yang mereka butuhkan saya selalu terbuka, termasuk sarana olahraga," bebernya.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Jakarta Utara Irwanto, menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkot Jakarta Utara, Legislator DPRD DKI, serta Majelis Pertimbangan Karang Taruna yamg senantiasa memberikan dukungan.

"Kami ingin menunjukkan bahwa Karang Taruna bukan hanya organisasi kepemudaan, tetapi juga pilar sosial yang siap hadir di tengah masyarakat. Dukungan yang diberikan sangat berarti bagi kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakpus, Arifin mengadakan pertemuan dengan warga Gunung Sahari Utara

Arifin Silaturahmi dengan Warga Gunung Sahari Utara

Rabu, 10 September 2025 1426

Kegiatan peningkatan peran kelembagaan di Kramat Pela

Peningkatan Peran Kelembagaan di Kramat Pela Diikuti 70 Peserta

Rabu, 03 September 2025 2493

Tokoh masyarakat Tanah Abang gelar deklarasi damai di Bundaran HI

Warga Tanah Abang Siap Jaga Kedamaian Jakarta

Senin, 01 September 2025 2904

DPRD DKI Gelar Fesyen Show Kostum Pahlawan Rayakan HUT ke-80 RI

Anggota DPRD DKI Gelar Fashion Show Peringati Kemerdekaan RI

Selasa, 19 Agustus 2025 1958

Ratusan Elemen Masyarakat Menteng Gelar Deklarasi Damai Jaga Jakarta

Warga Menteng Deklarasi #JagaJakarta

Selasa, 02 September 2025 2632

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30789

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3703

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3174

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2644

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1059

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks