23 SKPD/UKPD Bersinergi Tingkatkan Kualitas Rusun Jatinegara

Rabu, 26 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3432

23 SKPD dan UKPD Bersinergi Tingkatkan Kualitas Rusun Jatinegara

(Foto: doc)

Sebanyak 23 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), saling bersinergi untuk meningkatkan kualitas hidup warga relokasi Kampung Pulo yang tinggal di Rusun Jatinegara Barat.

Semua instansi terkait saling bersinergi untuk memfasilitasi semua kebutuhan warga, sesuai dengan bidang dan programnya

Dari hasil inventarisasi Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, tercatat ada 32 item fasilitas dan program yang dibutuhkan warga, diantaranya klinik kesehatan, taman dan sarana bermain anak, tempat pembuangan sampah (TPS), tambahan CCTV, sarana olahraga, tambahan penerangan, serta program pemberdayaan ekonomi warga.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya sudah memetakan kebutuhan warga menjadi tiga aspek, yakni ekonomi, lingkungan dan kesejahteraan.

"Dari keseluruhan pemetaan kebutuhan, yang paling mendesak dipenuhi ada beberapa item. Diantaranya sarana ekonomi, klinik kesehatan, tempat bermain dan alat permainan edukatif (APE) serta PAUD," ujar Ika, Rabu (26/8).

Untuk mewujudkan itu, sambung Ika, SKPD dan UKPD terkait diminta untuk terus berkoordinasi dengan Unit Pengelolaan Rumah Susun (UPRS) Wilayah III, untuk memenuhi semua kebutuha yang diperlukan warga.

"Semua instansi terkait saling bersinergi untuk memfasilitasi semua kebutuhan warga, sesuai dengan bidang dan programnya," jelas Ika.

Selain pemberian rangsangan dalam bentuk fisik, Ika juga berharap instansi terkait melakukan pembinaan berkesinambungan terhadap usaha warga. Bahkan, diharapkan, warga juga dibina untuk membentuk koperasi.

BERITA TERKAIT
Rusun Jatinegara Barat Akan Miliki 2 Perpustakaan

Rusun Jatinegara Barat akan Dilengkapi Dua Perpustakaan

Selasa, 25 Agustus 2015 4253

70 Warga Rusun Jatinegara Barat Mendaftar Undian Gerobak Usaha

70 Warga Rusun Jatinegara Barat Mendaftar Undian Gerobak Usaha

Rabu, 26 Agustus 2015 3756

Anak-anak Kampung Pulo Diberikan Trauma Healing

Anak-anak Kampung Pulo Diberikan Trauma Healing

Selasa, 25 Agustus 2015 6654

50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat

50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat

Selasa, 25 Agustus 2015 7027

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks