50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 7151

50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menyiapkan 50 etalase untuk warga penghuni Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Ini untuk mendukung warga yang ingin kembali berjualan, setelah pindah dari pemukiman di Kampung Pulo, Kampung Melayu ke rusun tersebut.

Kita ada persediaan etalase cukup banyak, makanya biar mereka kembali bisa dagang kita berikan 50 etalase

"Kita ada persediaan etalase cukup banyak, makanya biar mereka kembali bisa dagang kita berikan 50 etalase," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, Selasa (25/8).

Dari pantauan Beritajakarta.com, etalase yang akan diberikan memiliki tinggi sekitar dua meter dengan lebar 1,5 meter. Etalase tersebut juga disusun dengan material alumunium dan kaca.

Dikatakan Irwandi, dari hasil pendataan sementara terdapat 43 warga yang memang sudah memiliki usaha saat tinggal di Kampung Pulo. "Kalau dari pendataan sementara, ada 43 warga yang memang sudah memiliki usaha sejak tinggal di Kampung Pulo. Makanya nanti akan kita data lagi setelah semua masuk ke rusun," ucapnya

Untuk mendapatkan etalase tersebut, sambung Irwandi, warga terlebih dahulu akan dibuatkan sejumlah poin perjanjian. Sehingga tidak ada lagi warga yang menjual etalase yang telah diberikan oleh Pemprov DKI.

"Memang sesuai arahan pak Gubernur agar masing-masing dinas bisa masuk dan memberikan pembinaan. Karena kita memang ada etalase langsung kita sampaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Selasa, 18 Agustus 2015 4658

Rusun Jatinegara Barat Akan Miliki 2 Perpustakaan

Rusun Jatinegara Barat akan Dilengkapi Dua Perpustakaan

Selasa, 25 Agustus 2015 4351

DKI Tanggung Biaya Perawatan Rusunawa

Penghuni Rusun Jatinegara Barat Dapat Spring Bed Gratis

Senin, 24 Agustus 2015 8724

Tiga Aspek Menjadi Perhatian Pemprov DKI di Rusun Jatinegara Barat

DKI Kembangkan 3 Aspek Untuk Penghuni Rusun Jatinegara Barat

Senin, 24 Agustus 2015 6673

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks