Rano Ajak Masyarakat Berpartisipasi Gotong Royong Jaga Jakarta

Senin, 01 September 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4705

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengakui aksi pembersihan fasilitas umum

(Foto: Nugroho Sejati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengajak masyarakat berpartisipasi dalam aksi Gotong Royong Gerak Cepat Jaga Jakarta.

"Mari kita sama-sama gotong royong jaga Jakarta, jaga kampung kita,"

Dikatakan Rano, aksi gotong royong membersihkan fasilitas umum terdampak aksi unjuk rasa tidak cukup bila hanya melibatkan jajarannya. Karena itu, partisipasi warga sangat diharapkan.  

"Tentu semua tenaga sangat terbatas. Artinya, kita perlu partisipasi masyarakat," katanya, usai memimpin aksi Gotong Royong Gerak Cepat Jaga Jakarta di bilangan Senen, Senin (1/9).

Dijelaskan Rano, aksi gotong royong membersihkan Halte Transjakarta Central Senen dan Halte Transjakarta Toyota Rangga hari ini melibatkan 215 peserta yang melibatkan pelajar, komunitas ojek online, pedagang pasar dan alumni pelajar.

Terkait masih adanya potensi aksi unjuk rasa, Rano menegaskan, dirinya bersama Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung tidak pernah melarang. Mereka mempersilakan masyarakat menyampaikan aspirasi dan tuntutan secara damai tanpa merusak fasilitas umum seperti halte Transjakarta.  

Aksi pengrusakan fasilitas umum, jelas Rano, dampaknya akan menjalar hingga kegagalan sistem dan berimbas ke layanan secara keseluruhan.

Tidak sekadar mengganggu layanan, aksi pengerusakan fasilitas umum juga akan berimbas pada citra kota Jakarta dan Indonesia di mata dunia.

Ditambahkan Rano, pada akhir pekan kemarin Gubernur Pramono Anung menginstruksikan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) tetap dilaksanakan sebagai bentuk penegasan bahwa Jakarta tidak lumpuh dan masih terkendali.

"Mari kita sama-sama gotong royong jaga Jakarta, jaga kampung kita. Jangan sampai kerja keras kita selama ini sia-sia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Forum Lintas Ormas (FLO) DKI Jakarta

Forum Lintas Ormas DKI Berkomitmen Ikut Jaga Jakarta

Senin, 01 September 2025 3212

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memimpin aksi Gotong Royong

Rano Pimpin Aksi Gotong Royong Gerak Cepat Jaga Jakarta

Senin, 01 September 2025 5045

Rano memberikan sambutan saat apel kolaborasi atasi kemacetan yang digelar di Lapangan Silang Monas

Rano Pimpin Apel Kolaborasi Atasi Kemacetan Jakarta

Rabu, 27 Agustus 2025 2415

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 4390

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5556

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1439

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1037

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1987

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks