Yuk..Kunjungi Bazar UMKM Pasar Tumbuh di Kantor Walkot Jaktim

Jumat, 29 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1124

Puluhan UMKM berpartisipasi menyemarakkan Festival HUT RI di Kantor Wali Kota Jaktim

(Foto: Nugroho Sejati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur menggelar Bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bertajuk "Pasar Tumbuh" di halaman Kantor Wali Kota setempat. Kegiatan ini akan berlangsung hingga 31 Agustus mendatang

"Memudahkan warga memenuhi berbagai kebutuhan"

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin mengatakan, Pasar Tumbuh bertujuan memfasilitasi kelompok tani (Poktan) yang ada di Jakarta Timur untuk memasarkan atau menjual hasil panennya.

"Tercatat ada sekitar 276 Poktan di Jakarta Timur. InsyaAllah, ini akan menjadi kegiatan rutin satu atau dua bulan sekali," ujarnya, Jumat (29/8).

Ia berharap, kegiatan ini dapat menggerakkan perekonomian di Jakarta Timur dan meningkatkan kesejahteraan Poktan.

"Pasar Tumbuh ini juga saya harapkan dapat memudahkan warga memenuhi berbagai kebutuhan dapur dengan harga terjangkau," terangnya.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Taufik Yulianto menambahkan, Pasar Tumbuh ini merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-80 RI.

"Dalam kegiatan ini kami berkolaborasi dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Jakarta Timur serta Jakpreneur," ungkapnya.

Menurutnya, dalam Pasar Tumbuh tersebut ada 15 stan yang disiapkan Suku Dinas KPKP dan 20 lainnya dari Sudin PPKUKM Jakarta Timur.

"Beragam hasil pertanian, perikanan, peternakan hingga kerajinan tangan, fesyen, dan kuliner dijual dalam kegiatan ini," bebernya.

Sementara itu, Ketua HIPMI Kota Jakarta Timur, Dimas Fringgo Radianto menegaskan komitmen untuk membantu pelaku UMKM dan penggiat pertanian.

"Kami ingin pelaku UMKM dan penggiat urban farming di Jakarta Timur semakin maju dan berkembang. Kalau bisa hingga go international, kami siap membantu dan mendukung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
41 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di RW 04 Dukuh

41 Jakpreneur Pasarkan Produk di Bazar UMKM RW 04 Dukuh

Jumat, 22 Agustus 2025 1353

Kelurahan Munjul Gelar Banyak Lomba

Beragam Lomba Memeriahkan HUT RI Masih Berlangsung di Kelurahan Munjul

Rabu, 20 Agustus 2025 1055

Pawai Karnaval Kecamatan Kelapa Gading Semarakan HUT RI ke-80

Ratusan Pegawai dan Warga Kelapa Gading Pawai Karnaval Sambut HUT RI

Jumat, 15 Agustus 2025 1298

Warga Cipinang Melayu Mulai Persiapan Lomba 17 an

Warga Cipinang Melayu Gelorakan Semangat HUT RI dengan Beragam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 1080

 82 Ikuti Khitanan Massal di Masjid Al Hidaya Pondok Bambu

82 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis LMK Pondok Bambu

Rabu, 02 Juli 2025 1011

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9989

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 3130

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2137

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 1659

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2087

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik