Ratusan Pegawai dan Warga Kelapa Gading Pawai Karnaval Sambut HUT RI

Jumat, 15 Agustus 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2733

Pawai Karnaval Kecamatan Kelapa Gading Semarakan HUT RI ke-80

(Foto: Anita Karyati)

Ratusan pegawai dan warga di Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara mengikuti lomba Pawai Karnaval untuk menyemarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.


Camat Kelapa Gading, Anita Permata Sari mengatakan, rute lomba Pawai Karnaval ini dimulai dari kantor Kecamatan Kelapa Gading menuju Jalan Boulevard Timur hingga Bundaran Lapiazza Pirates. Kemudian, berbalik arah ke sekolah Al Azhar dan mengarah kembali ke Kantor Kecamatan Kelapa Gading.

"Kegiatan pawai ini sudah menjadi rutinitas setiap tahunnya untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI. Hari ini diikuti sekitar 350 peserta dari seluruh elemen masyarakat dan pegawai di Kecamatan Kelapa Gading," ujarnya, Jumat (15/8). 

Dalam pawai ini, menurut Anita, setiap kelurahan terlihat sangat antusias dengan menampilkan beragam kreativitas yang unik dan menarik.

"Peserta pawai juga membagikan  bendera merah putih kepada para pengendara yang melintas," terangnya.

Anita menjelaskan, dalam memeriahkan HUT ke-80 RI di Kecamatan Kelapa Gading juga diadakan beragam perlombaan seperti, lomba Tumpeng, Estafet Balon dan Sarung, Makan Pisang, Memindahkan Air, dan lainnya.

"Mudah-mudahan dengan adanya pawai dan berbagai lomba ini dapat meningkatkan silahturahmi dan rasa nasionalisme terhadap tanah air," bebernya.

Ia menambahkan, pada saat yang sama juga diadakan bazar UMKM berkolaborasi dengan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Utara.

Sementara itu, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Pegangsaan Dua, Pitra Seva menambahkan, dalam pawai tahun ini pihaknya menampilkan kreativitas pakaian adat berbahan daur ulang.

"Petugas PPSU kami  juga menampilkan kostum bertema hantu. Alhamdulillah, tahun ini kami menjadi juara kembali dalam lomba pawai yang melibatkan pegawai kelurahan dan warga ini kami bisa jadi juara," ungkapnya.

Seva berharap, perayaan HUT ke-80 RI dapat dijadikan momentum sebagai refleksi dan mengingat perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

"Mari kita meriahkan HUT ini dengan penuh suka cita dan terus memberikan dukungan terhadap kota tercinta kita menuju kota global," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Jakpus Gelar Lomba Dayung Meriahkan HUT Kemerdekaan RI

Satpol PP Jakpus Adakan Lomba Dayung di Waduk Melati

Rabu, 13 Agustus 2025 2117

Lalu Lintas di 31 Ruas Jalan Dialihkan saat Malam Perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI

Malam Perayaan HUT ke-80 RI, Lalin 31 Ruas Jalan Dialihkan

Jumat, 15 Agustus 2025 1958

Wakil Bupati Bagikan Bendera Merah Putih Sambut HUT RI

Pembagian Bendera Merah Putih Gratis di Kepulauan Seribu Diintensifkan

Jumat, 15 Agustus 2025 1480

44 Anggota Paskibraka Jakut 2025 Resmi Dikukuhkan

44 Anggota Paskibraka Jakut 2025 Resmi Dikukuhkan

Kamis, 14 Agustus 2025 1172

 Pemukiman dan Kantor Kelurahan Kelapa Gading Barat Dipercantik Sambut HUT RI

Permukiman dan Kantor Kelurahan Kelapa Gading Timur Dipercantik Sambut HUT RI

Rabu, 13 Agustus 2025 1185

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1470

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 902

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1431

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 631

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 757

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks