1.579 Pelajar di Jaksel Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Jumat, 29 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 703

Petugas melayani perekaman KTP elektronik di SMAN 8 Jakarta, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (26/8)

(Foto: Nugroho Sejati)

Layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) di 13 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia berhasil menjangkau 1.579 pelajar. 

"Mendapatkan Adminduk yang lengkap"

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan, Muhammad Nurrahman mengatakan, layanan jemput bola di 13 sekolah tersebut berlangsung pada 26-28 Agustus 2025.

"Tujuannya tentu untuk memudahkan warga, khususnya pelajar dalam mendapatkan Adminduk yang lengkap," ujarnya, Jumat (29/8). 

Dalam layanan itu, Nurrahman merinci, sebanyak 919 pelajar berusia 16 tahun melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik, 604 pelajar yang sudah ber-KTP melakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), dan sisanya penyerahan KTP bagi pelajar berusia 17 tahun. 

Nurrahman menuturkan, dengan antusias para pelajar dalam program jemput bola Goes to School ini, pihaknya akan terus melakukan secara rutin ke sekolah-sekolah menyasar peserta didik yang belum memiliki kelengkapan Adminduk, khususnya KTP elektronik. 

"Alhamdulillah, layanan kami disambut antusias. Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berperan menyukseskan program ini, terutama Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan Wilayah I dan II," terangnya.

Ia menambahkan, selain jemput bola layanan Adminduk di sekolah, Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan juga berkomitmen untuk terus metode serupa ke lingkungan pemukiman warga maupun kantor-kantor pemerintahan lainnya. 

"Kepemilikan kelengkapan Adminduk akan dirasakan manfaatnya oleh warga, baik untuk program pemerintah dan lain sebagainya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 126 Pelajar SMAN 55 Jakarta Manfaatkan Layanan Dukcapil

126 Pelajar SMAN 55 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Senin, 25 Agustus 2025 583

 Jajaran Dinas Dukcapil Komitmen Gelorakan Budaya Antikorupsi

Jajaran Dinas Dukcapil Komitmen Gelorakan Budaya Antikorupsi

Kamis, 21 Agustus 2025 2640

Dukcapil DKI Siapkan Call Center Tunggal untuk Permudah Warga Akses Informasi

Dinas Dukcapil DKI Siapkan Call Center Permudah Warga Akses Informasi

Kamis, 07 Agustus 2025 2873

Sudin Dukcapil Jaksel Adakan Layanan di 13 Sekolah Selama Agustus

Sudin Dukcapil Jaksel Adakan Layanan di 13 Sekolah Selama Agustus

Kamis, 07 Agustus 2025 1233

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11152

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1074

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 644

Hujan lebat dan merata diprediksi guyur Jakarta hari ini, Jumat (23/1)

Hujan Lebat dan Merata Diprediksi Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 23 Januari 2026 617

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks