Atlet PSBNRW Cahaya Batin Sumbang Enam Medali untuk Jaktim

Rabu, 27 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 2057

Atlet Panti Cahaya Bathin sabet enam medali di ajang Pekan Olahraga Disabilitas

(Foto: Istimewa)

Memasuki hari kedua ajang Pekan Olahraga Penyandang Disabilitas Provinsi DKI Jakarta, atlet asal Panti Sosial Bina Netra Rungu Wicara (PSBNRW) Cahaya Batin berhasil menyumbangkan enam medali untuk Jakarta Timur.

"Penyandang disabilitas juga bisa berprestasi"

Kepala PSBNRW Cahaya Batin, Ucu Rahayu mengaku bangga dengan prestasi yang sudah diraih tersebut dan berharap lebih banyak mendali emas yang bisa diraih.

"Sebanyak 10 atlet tuna netra dan dua tuna rungu dari PSBNRW Cahaya Batin ikut berlaga dalam kompetisi ini. Mereka mengikuti cabang olahraga (Cabor) Para Catur, Para Tenis Meja, Para Renang, dan Para Atletik," ujarnya, Rabu (27/8).

Ucu menjelaskan, medali emas berhasil diraih Muhammad Ali Hanafia dari lomba Para Renang 50 Meter Gaya Dada Putra.

Kemudian, medali perak diraih Muhammad Sulaiman Syahputra dari cabor Para Renang di nomor 50 Meter Gaya Bebas Putra.

Sementara, medali perunggu masing-masing diraih Rakka Warnoelo di Cabor Para Renang nomor 50 Meter Gaya Dada, ⁠Muhammad Ali Hanafia lewat 50 Meter Gaya Bebas, serta Rivanly di Cabor Para Catur dan Sholihul di Para Atletik.

"Melalui sumbangan medali ini, kami berharap kontingen Jakarta Timur bisa meraih kembali gelar Juara Umum," terangnya.

Atlet penyandang disabilitas dari PSBNRW Cahaya Batin, Muhammad Sulaiman Syahputra mengaku sudah berusaha sebaik mungkin dalam kompetisi tersebut.

"Kejuaraan ini sangat penting untuk menambah pengalaman dan jam terbang agar semakin siap berkompetisi di level lebih tinggi," ungkapnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada  pengurus panti dan semua pihak yang sudah banyak membantunya dalam meraih prestasi, khususnya lewat bidang olahraga.

"Terima kasih atas semua bantuan dan dukungan yang diberikan, sehingga saya sebagai penyandang disabilitas juga bisa berprestasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ruben, Atlet Judo Asal DKI Optimis Raih Medali Emas di Peparnas XVII

Ruben Optimis Raih Emas Cabor Judo di Peparnas XVII

Rabu, 09 Oktober 2024 1683

Dinsos DKI Partisipasi Kirim Lima Atlet ke Peparnas di Solo

Lima Atlet Dinsos Ikut Berkiprah di Peparnas XVII Solo

Senin, 07 Oktober 2024 1833

Fajar, Penyandang Disabilitas, Raih Penghargaan

Mengenal Lebih Dekat Fajar, Atlet Disabilitas Peraih Emas ASEAN Para Games

Selasa, 11 Juli 2023 4777

Walkot Jaktim Sambut Penyandang Disabilitas Peraih Emas ASEAN Para Games

Muhammad Anwar Sambut Atlet Disabilitas Peraih Emas ASEAN Para Games

Senin, 10 Juli 2023 3842

Atlet cabor boccia di Pekan Olahraga Penyandang Disabilitas Tingkat Provinsi DKI Jakarta

500 Atlet Berlaga di Pekan Olahraga Penyandang Disabilitas DKI

Selasa, 26 Agustus 2025 1558

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1242

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1316

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 932

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1534

Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 1097

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks