Selasa, 26 Agustus 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 534
(Foto: Folmer)
Sekitar 250 murid SDN Harapan Mulya 01, Kemayoran, sangat antusias mengikuti Kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang digelar Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Selasa (26/8) di halaman sekolah mereka.
"K
onsumsi ikan sejak dini sangat baik agar anak anak semakin cerdas, sehat dan kuat,"
Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudjiastuti menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya mengedukasi anak-anak agar membiasakan diri mengkonsumsi ikan untuk pertumbuhan otak dan tubuh. Edukasi disampaikan melalui cara mendongeng.
"Gemar konsumsi i
kan sejak dini sangat baik agar anak anak semakin cerdas, sehat dan kuat," ungkapnya.Selain itu, lanjut Penty, Kampanye Gemarikan ini juga berkontribusi untuk menekan penurunan angka kasus stunting di Jakpus.
"Setiap siswa - siswi mendapat bingkisan berupa baso ikan, somay, dan bandeng presto," paparnya.
Kepala SDN Harapan Mulya 01 Kemayoran, Tusiyana Komalasari, mengucapkan terima kasih dan berharap Kampanye Gemarikan dapat menjangkau seko;ah lain.
"Kami sangat mendukung dan berharap banyak sekolah dapat dijangkau, sehingga anak - anak lebih menyukai konsumsi makanan ikan ketimbang siap saji yang marak dijual," tandasnya.