Rano Buka Peluang Kemitraan Bisnis dengan Ankara

Kamis, 21 Agustus 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1762

Rano Buka Peluang Kemitraan Bisnis dengan Ankara

(Foto: Istimewa)

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno, menghadiri Ankara Ticaret Odasi (ATO) atau Forum Bisnis Kamar Dagang Ankara dalam rangka memperkuat jejaring dagang dan investasi antara pelaku usaha Jakarta dan Ankara, Turki.

'Jakarta siap menjadi mitra yang memberikan kepastian dan kemudahan berusaha,"

Dalam sambutannya, Wagub  Rano menegaskan bahwa Jakarta berkomitmen membangun kemitraan yang berdampak bagi warga dan dunia usaha.

Menurutnya dalam upaya membangun Jakarta sebagai kota global, kerja sama Ankara-Jakarta akan memberi dampak positif bagi kedua belah pihak.

“Kami datang ke Ankara untuk membuka peluang kolaborasi yang konkret, konektivitas transportasi yang efisien, layanan air minum yang andal, penguatan ekosistem kesehatan dan ekonomi kreatif, hingga digitalisasi layanan publik,” ujarnya, melalui rilis yang Redaksi Beritajakarta terima, Rabu (20/8).

Melalui forum ini, ungkap Rano, Pemprov DKI Jakarta menerapkan strategi diplomasi kota (city diplomacy) yang terukur, menghubungkan kebijakan dengan peluang pasar, memperkuat kapasitas institusi, serta menghadirkan proyek yang inklusif, berketahanan, dan berdaya saing global tanpa melepaskan identitas budaya lokal.

"Jakarta siap menjadi mitra yang memberikan kepastian dan kemudahan berusaha, sehingga manfaatnya langsung dirasakan pelaku usaha dan masyarakat," tegasnya.

Presiden ATO, Gursel Baran, menyambut hangat dan menyatakan siap memfasilitasi percepatan kerja sama dagang dan investasi yang saling menguntungkan bagi Jakarta dan Ankara.

“Kami berkomitmen mempertemukan para pengusaha, menghilangkan hambatan, dan mendorong transaksi yang adil. Penandatanganan kerja sama dengan KADIN DKI Jakarta. Hari ini menjadi landasan untuk meningkatkan volume perdagangan dan investasi dua arah,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan kerja sama antara ATO dan KADIN DKI Jakarta untuk memperkuat platform promosi bersama, pertukaran informasi pasar, dan pendampingan pelaku usaha, khususnya di sektor transportasi, layanan air dan infrastruktur kota, serta kesehatan–termasuk rencana pembangunan rumah sakit, logistik, dan ekonomi kreatif.

Penandatanganan dilakukan oleh Presiden ATO, Gursel Baran, dan Wakil Ketua Umum Koordinator II Bidang Perekonomian dan Investasi KADIN DKI Jakarta, Mahir Yahya Bayasut.

Pada sesi berikutnya, dilakukan business matching one-on-one yang mempertemukan pelaku usaha Jakarta dan Ankara guna membahas kebutuhan spesifik, skema kemitraan, serta model investasi, mulai dari suplai komponen transportasi dan teknologi smart mobility, kemitraan operasi layanan air minum, peralatan kesehatan dan manajemen rumah sakit, hingga kolaborasi event ekonomi kreatif.

BERITA TERKAIT
Rano Apresiasi Transaksi QRIS di Jakarta Tertinggi se-Indonesia

Rano Apresiasi Transaksi QRIS di Jakarta Tertinggi di Indonesia

Selasa, 12 Agustus 2025 2410

DPRD DKI dan Pemprov Sepakati MoU KUA-PPAS APBD 2026

DPRD DKI dan Pemprov Sepakati MoU KUA-PPAS APBD 2026

Rabu, 13 Agustus 2025 2908

 Rano Resmi Buka Arthefact '25 di Museum Bahari Jakarta

Rano Buka Pameran Arthefact '25 di Museum Bahari Jakarta

Senin, 11 Agustus 2025 1813

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 1922

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1523

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1116

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1463

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 944

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks