Sudin PPKUKM Jaksel Data Pedagang Pasar Taman Puring

Rabu, 20 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1636

Pedagang Pasar Taman Puring Terus Didata

(Foto: Andri Widiyanto)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan masih melakukan pendataan ulang pedagang Pasar Taman Puring, Kecamatan Kebayoran Baru yang terbakar beberapa waktu lalu.

"Menjadi acuan dalam penataan maupun pembinaan,"

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan Parulian Tampubolon, proses pendataan diperkirakan tuntas dalam waktu dua bulan.

"Untuk pedagang Taman Puring kita masih menginventarisasi ulang pedagangnya. Pendataan ini membutuhkan waktu karena mereka saat ini terpencar-pencar," ujarnya, Rabu (20/8). 

Parulian menjelaskan, proses pendataan ulang ini diperlukan karena lokasi para pedagang tidak terkonsentrasi di satu titik. Banyak dari pedagang masih bertahan di area pasar dan ada juga yang berjualan di tempat sementara atau rumah mereka. 

"Nanti sesudah selesai inventarisasi, kami akan melaporkan kepada pimpinan sebagai langkah membuat keputusan," terangnya.

Menurutnya, pendataan yang dilakukan terkait jumlah pedagang aktif, jenis dagangan, dan status kepemilikan kios atau lapak.

"Data ini akan menjadi acuan dalam penataan maupun pembinaan selanjutnya," ungkapnya.

Ia menambahkan, Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan mengerahkan petugas lapangan untuk melakukan verifikasi langsung ke lokasi. Proses ini juga melibatkan koordinasi dengan pengelola pasar, aparat wilayah, serta perwakilan pedagang.

Ia menuturkan, pendataan ulang juga menjadi penting untuk memastikan semua pedagang terakomodir secara adil dalam rencana penataan.

"Kami mengupayakan agar penataan nantinya tidak mengganggu aktivitas perdagangan secara signifikan. Kami harapkan seluruh pedagang dapat bekerja sama selama proses pendataan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono: Pemprov DKI Kaji Rencana Pembangunan Pasar Taman Puring

Revitalisasi Pasar Taman Puring Harus Disertai Evaluasi Sistem Keamanan

Kamis, 31 Juli 2025 2675

Ini Harapan Pedagang Pasar Taman Puring Pascakebakaran

Pedagang Apresiasi Komitmen Gubernur Segera Bangun Lagi Pasar Taman Puring

Selasa, 29 Juli 2025 1606

Pemprov DKI Bakal Perbaiki Fasilitas Pasar Taman Puring

Pemprov DKI Bakal Perbaiki Fasilitas Pasar Taman Puring

Selasa, 29 Juli 2025 1842

 118 Personil Gulkarmat Atasi Kebakaran Pasar Taman Puring

Kebakaran Pasar Taman Puring Berhasil Dipadamkan

Senin, 28 Juli 2025 1792

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2551

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3358

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 821

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1234

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1330

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks