Sudin PPKUKM Jaksel Data Pedagang Pasar Taman Puring

Rabu, 20 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 843

Pedagang Pasar Taman Puring Terus Didata

(Foto: Andri Widiyanto)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan masih melakukan pendataan ulang pedagang Pasar Taman Puring, Kecamatan Kebayoran Baru yang terbakar beberapa waktu lalu.

"Menjadi acuan dalam penataan maupun pembinaan,"

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan Parulian Tampubolon, proses pendataan diperkirakan tuntas dalam waktu dua bulan.

"Untuk pedagang Taman Puring kita masih menginventarisasi ulang pedagangnya. Pendataan ini membutuhkan waktu karena mereka saat ini terpencar-pencar," ujarnya, Rabu (20/8). 

Parulian menjelaskan, proses pendataan ulang ini diperlukan karena lokasi para pedagang tidak terkonsentrasi di satu titik. Banyak dari pedagang masih bertahan di area pasar dan ada juga yang berjualan di tempat sementara atau rumah mereka. 

"Nanti sesudah selesai inventarisasi, kami akan melaporkan kepada pimpinan sebagai langkah membuat keputusan," terangnya.

Menurutnya, pendataan yang dilakukan terkait jumlah pedagang aktif, jenis dagangan, dan status kepemilikan kios atau lapak.

"Data ini akan menjadi acuan dalam penataan maupun pembinaan selanjutnya," ungkapnya.

Ia menambahkan, Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan mengerahkan petugas lapangan untuk melakukan verifikasi langsung ke lokasi. Proses ini juga melibatkan koordinasi dengan pengelola pasar, aparat wilayah, serta perwakilan pedagang.

Ia menuturkan, pendataan ulang juga menjadi penting untuk memastikan semua pedagang terakomodir secara adil dalam rencana penataan.

"Kami mengupayakan agar penataan nantinya tidak mengganggu aktivitas perdagangan secara signifikan. Kami harapkan seluruh pedagang dapat bekerja sama selama proses pendataan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono: Pemprov DKI Kaji Rencana Pembangunan Pasar Taman Puring

Revitalisasi Pasar Taman Puring Harus Disertai Evaluasi Sistem Keamanan

Kamis, 31 Juli 2025 1936

Ini Harapan Pedagang Pasar Taman Puring Pascakebakaran

Pedagang Apresiasi Komitmen Gubernur Segera Bangun Lagi Pasar Taman Puring

Selasa, 29 Juli 2025 994

Pemprov DKI Bakal Perbaiki Fasilitas Pasar Taman Puring

Pemprov DKI Bakal Perbaiki Fasilitas Pasar Taman Puring

Selasa, 29 Juli 2025 1060

 118 Personil Gulkarmat Atasi Kebakaran Pasar Taman Puring

Kebakaran Pasar Taman Puring Berhasil Dipadamkan

Senin, 28 Juli 2025 1258

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 908

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 956

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 1364

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 1340

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 1299

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks