Aparat Fokus Urai Kemacetan di Pasar Kebayoran Lama

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 4040

Pasca Penertiban Pasar Kebayoran Lama Fokus Mengurai Kemacetan

(Foto: Izzudin)

Pasca penertiban pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Kebayoran Lama, pihak kecamatan terus melakukan penjagaan. Sebab masih banyak PKL yang berusaha menggelar lapak di jalan, dan memacetkan arus lalu lintas.

Prioritas sebelum ada solusi penampungan dan pembebasan lahan adalah lalu lintas bisa agak lancar pada siang hari

"Prioritas sebelum ada solusi penampungan dan pembebasan lahan adalah lalu lintas bisa agak lancar pada siang hari," ujar Munjirin Rasyid, Camat Kebayoran Lama, Selasa (25/8).

Munjirin mengatakan, karena permasalahan lalu lintas juga menjadi bagian penertiban terpadu dari Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan. "Kan penertiban di kawasan ini terpadu. Bukan hanya PKL saja yang kita tertibkan, tapi juga masalah sampah, dan juga membuat agar macet disekitar sini berkurang," ucapnya.

Untuk masalah relokasi PKL, Munjirin menambahkan, memang saat ini masih dicari lahan untuk bisa menampung seluruhnya. "Kita sudah ada calon lahan untuk relokasi, dan surat-suratnya sudah diberikan untuk dilakukan pengecekan. Nanti tinggal bagaimana tingkay provinsi yang bernegosiasi," tuturnya.

Dari pantauan Beritajakarta.com, di sekitar Pasar Kebayoran Lama pun hingga hari ini masih dijaga ketat oleh aparat Satpol PP. Bukan hanya itu, pos terpadu pun dibangun untuk mengawasi lokasi agar PKL tidak menempati kembali untuk berdagang.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Jaksel Dirikan Posko Dipasar Kebayoran Lama

Satpol PP Bangun Posko di Pasar Kebayoran Lama

Senin, 24 Agustus 2015 4749

Ratusan PKL Asemka Dapat Kios di Pasar Perniagaan

Ratusan PKL Asemka Ikut Undian Kios

Selasa, 11 Agustus 2015 5209

Bangunan Kampung Pulo Selesai‎ Ditertibkan

Penertiban Kampung Pulo Rampung

Senin, 24 Agustus 2015 6517

PKL Kebayoran Lama Akan Didata Untuk Dibuatkan Hanggar

PKL Kebayoran Lama Akan Didata Untuk Dibuatkan Hanggar

Minggu, 23 Agustus 2015 3032

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik