Kadin Jakbar Berharap Pemda Dukung UKM

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3447

Kadin Jakbar Berharap Pemda Dukung UKM

(Foto: Istimewa)

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jakarta Barat periode 2015 – 2020, Hotlin Panjaitan, berharap adanya dukungan pemerintah daerah (pemda) dalam membantu usaha kecil dan menengah (UKM).

Pemda hendaknya menempatkan sektor usaha kecil dan menengah sebagai motor penggerak sektor perekonomian

Sektor usaha kecil dan menengah, kata Hotlin, harus ditempatkan sebagai motor penggerak sektor perekonomian di masa mendatang.

“Pemda hendaknya menempatkan sektor usaha kecil dan menengah sebagai motor penggerak sektor perekonomian di masa mendatang,” kata Hotlin usai pelantikan di Kantor Walikota Jakbar, Jalan Raya Kembangan No 2, Selasa (25/8).

Untuk memajukan dan meningkatkan daya saing UKM di Jakarta Barat, menurut Hotlin, perlu ada kerja sama dengan dunia pendidikan.

"Penggiat UKM perlu dilakukan pembinaan dan pemberdayaan sumber daya bekerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi yang ada di Jakarta Barat,” tuturnya.

Hotlin menambahkan,Kadin Jakbar akan membangkitkan UKM untuk tetap berproduksi, meski kondisi ekonom negara saat ini kurang baik. 

"Keadaan ekonomi kita sedang berat, pasar sendiri banyak yang kosong maka kita akan bangkitkan lagi UKM untuk tetap berproduksi," tandasnya.

Sekadar diketahui Wakil Walikota Jakarta Barat, M Yuliadi mengukuhkan pengurus Kadin setempat periode 2015 – 2020, Selasa (25/8),

Pengukuhan diawali pembacaan surat keputusan kepengurusan dan penyerahan bendera Kadin oleh Wakil Wali Kota Jakarta Barat M Yuliadi kepada Ketua Kadin Jakarta Barat yang baru, Hotlan Panjaitan, dan dilanjutkan penyematan pin kepada para pengurus Kadin Jakbar yang telah dikukuhkan.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Ajak KADIN Bersinergi

Kadin Diminta Bersinergi dengan Pemerintah

Senin, 24 Agustus 2015 6850

Djarot Berharap Kadin DKI Jadi Penggerak Ekonomi

Djarot Harap Kadin DKI Jadi Penggerak Ekonomi

Rabu, 24 Juni 2015 3193

Pengusaha Diminta Berpartisipasi Bangun Jaksel

Pengusaha Diminta Partisipasi Bangun Jaksel

Rabu, 17 Juni 2015 4209

Djarot Jadikan Jakarta Sebagai Kota Industri Kreatif

Djarot Jadikan Jakarta Sebagai Kota Industri Kreatif

Rabu, 25 Februari 2015 4945

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 891

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 924

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1703

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 976

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks