Tahun Depan, 8 Rusunawa Rampung Dialiri Pipa Gas

Minggu, 12 Oktober 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6985

rusunawa dok beritajakarta

(Foto: doc)

Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta menargetkan delapan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) yang ada di ibu kota sudah dialiri pipa gas bumi hingga Oktober 2015 mendatang. 

Kami menargetkan hingga Oktober 2015 nanti, delapan lokasi rusunawa di Jakarta, sudah dapat dialiri pipa gas bumi

"Kami menargetkan hingga Oktober 2015 nanti, delapan lokasi rusunawa di Jakarta, sudah dapat dialiri pipa gas bumi," ujar M Haris Pindratno, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, kepada beritajakarta.com, Minggu (12/10).

Ia mengatakan, pemasangan pipa gas bumi di seluruh unit rusunawa yang tersebar di ibu kota merupakan program pemerintah dalam rangka menekan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM).

"Penggunaan gas bumi untuk rumah tangga akan membawa dampak positif bagi warga, mengingat harga gas elpiji di pasaran saat ini harganya terus mengalami kenaikan," katanya.

Dengan pemasangan pipa gas bumi, lanjut Haris, penghuni rusunawa di Jakarta tidak perlu repot - repot membeli tabung gas bersubsidi tiga kilogram mengingat unit yang dihuni telah dialiri pasokan gas bumi.

"Para penghuni tidak perlu lagi capek - capek naik turun tangga untuk membeli tabung has elpiji untuk kebutuhan memasak sehari - hari. Pasokan gas bumi akan siap dipergunakan 24 jam nonstop," tuturnya.

Haris mengungkapkan, penghuni rusunawa akan mendapat keuntungan lainnya dari penggunaan gas bumi yang disalurkan melalui pipa di setiap unit rusun dibandingkan menggunakan tabung gas elpiji ukuran 3 kilogram. .

Penghuni rusun hanya mengeluarkan biaya pemakaian sekitar 40 ribu per bulan untuk pemakaian gas bumi melalui pipa.

"Sedangkan, kalau pemaklaian gas dari tabung, penghuni rusun akan mengeluarkan biaya sekitar 70 ribu per bulan," ungkapnya.

Haris menambahkan, warga penghuni rusunawa di ibu kota tidak perlu khawatir akan pipa gas bocor.  Pipa gas yang terpasang di seluruh unit rusunawa di ibu kota memiliki kualitas bagus sehingga tidak mudah bocor.

"Kami pastikan pipa gas aman jadi warga akan lebih nyaman dan aman tinggal di rusun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas

Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas

Senin, 15 September 2014 5647

jokowi resmikan gas pgn rusun marunda

Jokowi Dorong Penggunaan Gas Bumi untuk Rumah Tangga

Kamis, 25 September 2014 8079

luster A Rusun Marunda Segera Dialiri Gas

Cluster A Rusun Marunda Segera Dialiri Gas

Jumat, 19 September 2014 6468

Tabung Gas 60 Kg Meledak di Balaikota

Tabung Gas 60 Kg Meledak di Balaikota

Jumat, 10 Oktober 2014 4406

pip gas meledak tmc polda

Pipa Gas Bocor, 40 Gedung Mati Lampu

Kamis, 17 Juli 2014 4832

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13001

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 3977

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1664

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 1044

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1605

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks