100 Kepala Sekolah di Jaksel Ikuti Evaluasi Penyaluran BOP dan BOS

Selasa, 05 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 482

 100 Kepsek di Jaksel Ikuti Pemantau dan Evaluasi BOP dan BOS

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 100 kepala sekolah mengikuti kegiatan pemantauan serta evaluasi penyaluran BOP dan BOS Tahun 2025 di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. 

"Meningkatkan mutu pembelajaran"

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, pemantauan dan evaluasi ini merupakan bagian penting dari upaya bersama untuk memastikan bahwa dana yang disalurkan benar-benar sampai pada sasaran, digunakan sesuai dengan petunjuk teknis yang berlaku dan memberikan dampak nyata terhadap mutu layanan pendidikan.

"Kita ketahui bersama tujuan diberikannya dana BOS dan BOP ini adalah untuk meningkatkan mutu pembelajaran dan pemerataan akses layanan pendidikan," ujarnya, Selasa (5/8). 

Ali berharap, melalui kegiatan pemantauan serta evaluasi BOP dan BOS di wilayah Jakarta Selatan Tahun 2025 ini bukan hanya sekadar formalitas administrasi, tetapi menjadi ruang refleksi dan perbaikan berkelanjutan. 

"Pengelola dana BOP dan BOS harus dilakukan dengan bijak dan sesuai peruntukan. Kemudian, pastikan pembiayaan operasional sekolah bukan atas keinginan personal, melainkan sesuai kebutuhan riil berdasarkan skala prioritas," terangnya.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Urusan Pendidikan, Kebudayaan dan Mental Spiritual Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Salahuddin menjelaskan, kegiatan ini diikuti 100 kepala sekolah tingkat SD, SMP, SMA, dan SMK, serta pengelola BOP maupun BOS dari Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan. 

Menurutnya, dana BOP dan BOS ini bertujuan meningkatkan mutu pembelajaran dan pemerataan akses layanan pendidikan pada seluruh satuan pendidikan. 

"Adanya kedua dana tersebut diharapkan seluruh pelayanan pendidikan kepada peserta didik berjalan dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Kepala Sekolah di Jaksel Ikuti Sosialisasi BOP dan BOS

Kepsek di Jaksel Disosialisasi Evaluasi Penyaluran BOS dan BOP

Kamis, 25 Juli 2024 665

Personel Sudin SDA Jakpus Dikerahkan Normalisasi Saluran Air di Petamburan III

Komisi E Dukung Penuh Penambahan Anggaran Sektor Pendidikan

Jumat, 11 Juli 2025 550

 150 Kepsek dan Pengawas Sekolah di Jakut Ikuti Sosialisasi Pencegahan Pungli

Kepsek dan Pengawas Sekolah di Jakut Ikuti Sosialisasi Pencegahan Pungli

Kamis, 10 Agustus 2023 4281

 Ratusan Peserta Ikuti Wajib Kunjung Objek Sejarah dan Budaya di Jaksel

Pelajar dan Kader PKK di Jaksel Diajak Kunjungi Objek Bersejarah

Selasa, 05 Agustus 2025 579

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1129

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 988

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2812

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1490

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 807

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks