Langkah Cepat Relokasi Pedagang Pasar Barito Diapresiasi

Senin, 04 Agustus 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 1072

DPRD Apresiasi Kerja Sat Set Pemprov DKI dalam Relokasi Pedagang Pasar Barito

(Foto: Fakhrizal Fakhri)

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Wa Ode Herlina mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam merespons aspirasi para pedagang Pasar Barito yang terdampak relokasi.

"apresiasi luar biasa kepada Gubernur,"

Dikatakan Wa Ode, Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar beserta jajaran telah bekerja dengan sigap dan tanggap dalam memfasilitasi para pedagang.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi luar biasa kepada Gubernur DKI Jakarta, Dinas UMKM, BUMD Pasar Jaya, Wali Kota Jakarta Selatan, dan seluruh jajarannya karena sudah sat set mendengarkan aspirasi dari pedagang Pasar Barito,” ujarnya, dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Senin (4/8).

Wa Ode juga memastikan bahwa pihaknya telah melakukan pendampingan terhadap para pedagang yang dampak relokasi, khususnya pedagang burung yang kini dipindahkan ke lokasi baru di Jalan Lenteng Agung Nomor 15, Jakarta Selatan.

“Terima kasih juga karena seluruh pedagang sudah terakomodir, bahkan yang keberatan ditempatkan di lokasi PD Pasar Jaya pun diminta untuk menentukan sendiri di mana mereka ingin dan difasilitasi oleh Pemprov DKI Jakarta,” lanjutnya.

Ia turut mengingatkan janji Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar, yang menyatakan akan membangun pasar baru di Lenteng Agung dalam waktu enam bulan ke depan.

Selain itu, Wa Ode juga mendorong, penataan pedagang kaki lima dilakukan secara disiplin dan berkelanjutan agar pedagang yang sudah naik kelas bisa digantikan oleh UMKM baru atau yang sedang tumbuh, sehingga penataan UMKM ke depan benar-benar bisa optimal.

“Sekali lagi apresiasi atas respons cepat yang luar biasa, dalam waktu satu minggu semua sudah terfasilitasi dengan baik. Kami ucapkan terima kasih,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Soal Relokasi Pasar Barito, Pramono: Sosialisasi Sudah Lama

Pramono Sebut Sosialisasi Relokasi Pasar Barito Sudah Berlangsung Lama

Senin, 04 Agustus 2025 1883

Pemkot Jaksel Siap Fasilitasi Relokasi Pedagang Lokbin Barito

Pemkot Jaksel Siap Fasilitasi Relokasi Pedagang Loksem Barito

Jumat, 01 Agustus 2025 1242

DPRD Pastikan Relokasi Tak Rugikan Pedagang Barito

Relokasi Pedagang Barito, DPRD Yakin Pemprov Carikan Tempat Terbaik

Jumat, 01 Agustus 2025 1574

Ini Harapan Pedagang Pasar Taman Puring Pascakebakaran

Pedagang Apresiasi Komitmen Gubernur Segera Bangun Lagi Pasar Taman Puring

Selasa, 29 Juli 2025 1053

Pedagang Barito Akan Direlokasi Sementara ke Kios Perumda Pasar Jaya

Pedagang Barito akan Direlokasi Sementara ke Kios Perumda Pasar Jaya

Senin, 28 Juli 2025 934

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2017

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

100 Peserta Ikuti Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

Selasa, 18 November 2025 486

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 667

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1000

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 697

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks