POPPROV dan PORPROV 2025 Resmi Dibuka, Pramono Ingatkan Sportivitas

Senin, 04 Agustus 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 2436

POPPROV dan PORPROV 2025 Resmi Dibuka, Pramono Ingatkan Sportivitas

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung resmi membuka Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (POPPROV) DKI Jakarta Tahun 2025 dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) DKI Jakarta Tahun 2025 di Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan, Senin (4/8).

"Bertarunglah dengan fair,"

Dalam sambutannya, Pramono mengapresiasi terjalinnya kolaborasi antara Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta dan KONI DKI Jakarta. Ia berharap kolaborasi ini akan menghasilkan atlet-atlet yang siap bertarung untuk Pekan Olahraga Pelajar Nasional yang akan berlangsung di Jakarta.

"Saya menaruh harapan yang cukup tinggi agar Pekan Olahraga Pelajar ini berhasil berlangsung secara baik dan menghasilkan atlet-atlet agar siap untuk bertanding di Pekan Olahraga Pelajar Nasional," ujar Pramono.

Gubernur Pramono berpesan kepada 1.504 atlet yang akan bertanding untuk menjunjung tinggi semangat sportivitas. Ia meminta agar kompetisi ini bisa berjalan dengan baik dan semangat juang yang tinggi.

"Bertarunglah dengan fair, gagah perkasa, tegak, semangat juang yang luar biasa untuk memenangkan daerahnya masing-masing dan sekaligus menjadi kemenangan Jakarta secara keseluruhan," katanya.

Pramono pun menargetkan agar DKI Jakarta nantinya dapat menjadi juara umum pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) yang akan datang.

"Saya menaruh harapan yang cukup tinggi kepada para pelajar yang hari ini hadir agar Jakarta di tahun 2025 menjadi juara umum pekan pelajar nasional. Apakah bisa? Saya yakin bisa," kata Pramono.

Ia kemudian menyinggung prestasi yang berhasil diraih Tim Sepak Bola Pelajar (U-12) DKI Jakarta yang menjuarai Dana Cup U-12 Denmark. Pramono berharap, prestasi tersebut menjadi semangat agar Pekan Olahraga Pelajar Provinsi yang diselenggarakan menghasilkan atlet pelajar berprestasi yang akan berkompetisi di Pekan Olahraga Nasional.

Pramono juga memastikan komitmen dukungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terhadap penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Provinsi dan juga Pekan Olahraga Provinsi agar berlangsung baik dan meriah, sekaligus menghasilkan atlet-atlet yang akan berprestasi pada tingkat nasional.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah melaporkan, kegiatan ini merupakan program kolaborasi antara Dinas Pemuda dan Olahraga dengan KONI DKI Jakarta. Kompetisi ini diikuti 1.504 atlet dari lima wilayah kota dan Kepulauan Seribu.

"Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 4 sampai dengan 8 Agustus 2025 bertempat di fasilitas-fasilitas olahraga yang ada di DKI Jakarta," kata Andri.

Terdapat sepuluh cabang olahraga dalam kompetisi ini, yakni bola voli, basket, bulu tangkis, sepak bola, sepak takraw, karate, panahan, pencak silat, taekwondo, dan tenis meja.

Ajang ini diselenggarakan untuk mengukur hasil pembinaan olahraga di Provinsi DKI Jakarta sekaligus sebagai media untuk menambah pengalaman bertanding bagi para atlet.

"Yang lebih penting lagi sebagai ajang untuk memantau atlet potensial dalam rangka menghadapi pekan olahraga pelajar nasional atau POPNAS 2025," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KONI - Dispora DKI Bersinergi Gelar Porprov dan Popprov Cari Bibit Atlet

KONI - Dispora DKI Bersinergi Gelar Porprov dan Popprov 2025

Jumat, 01 Agustus 2025 1680

Anwar Optimistis Jaksel Juara Umum POPPROV dan PORPROV DKI Jakarta 2025

Anwar Optimistis Jaksel Juara Umum POPPROV dan PORPROV DKI Jakarta 2025

Jumat, 01 Agustus 2025 1654

 1.577 Peserta Bertanding di Kejuaraan Olahraga Beladiri Pelajar DKI Jakarta 2025 (STOK)

1.577 Peserta Ikuti Kejuaraan Beladiri Pelajar

Rabu, 09 Juli 2025 1288

Pramono Terima Surat Pengunduran Diri Dirut Food Station

Pramono Terima Surat Pengunduran Diri Dirut Food Station

Jumat, 01 Agustus 2025 1786

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6533

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 843

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1404

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1352

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks