Penghuni Rusun Jatinegara Barat Dapat Spring Bed Gratis

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 8197

DKI Tanggung Biaya Perawatan Rusunawa

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memberikan berbagai fasilitas untuk warga yang direlokasi ke rumah susun (rusun) Jatinegara Barat berupa perpustakaan dan taman bermain anak.  

Yang di Kampung Pulo semua mau kami kasih kasur. Tadi‎nya cuma mau seratus, sekarang mesti semua, baru adil

Selain itu, telah ada perusahaan swasta yang menyumbangkan spring bed melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Basuki bahkan menawarkan fasilitas lain yang diinginkan oleh warga.

Warga juga diberikan spring bed gratis sumbangan perusahaan swasta. Semula, hanya seratus penghuni pertama yang mendapat kasur jenis spring bed tersebut. "Yang di Kampung Pulo semua mau kami kasih kasur. Tadi‎nya cuma mau seratus, sekarang mesti semua, baru adil," ujar Basuki di Balai Kota, Senin (24/8).

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, spring bed bagi penghuni Rusun Jatinegara Barat berjumlah 527 unit, sesuai dengan jumlah unit di rusun tersebut. "‎Kayak di Marunda, ada yang bantu TV. Itu semua dari CSR. Mudah-mudahan juga seperti itu," ungkapnya.

Pemberian fasilitas seperti ini pernah dilakukan oleh Pemprov DKI kepada warga penghuni Rusun Marunda, Jakarta Utara. Pemprov memberikan fasilitas seperti TV, lemari es, meja makan, spring bed, tabung gas dan tempat memasak.

BERITA TERKAIT
Miliki Rumah Lain, Warga Kampung Pulo Kembalikan Kunci

342 KK Sudah Tinggal di Rusunawa Jatinegara Barat

Jumat, 21 Agustus 2015 5841

Mobil Perpustakaan Keliling Hibur Anak-anak Di Rusun Jatinegara Barat

Rusun Jatinegara Barat Dilengkapi Mobil Perpustakaan Keliling

Senin, 24 Agustus 2015 6563

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308204

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik