Puluhan Pohon Tabebuya Ditanam di TPU Tanah Kusir

Jumat, 25 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 715

 60 Pohon Tabebuya Ditanam di TPU Tanah Kusir

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 60 pohon Tabebuya ditanam Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan untuk menambah penghijauan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir.


Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Arwin Adlin mengatakan, penanaman yang dilakukan sebagai program rutin Jumat Menanam ini merupakan upaya mengurangi dampak dari pemanasan global.

"Penanaman ini juga menjadi upaya kita semua menambah ruang terbuka hijau yang teduh dan asri di Jakarta Selatan," ujarnya, Jumat (25/7). 

Arwin menjelaskan, untuk penanaman pagi ini, pihaknya melakukan simbolis menanam lima pohon Tabebuya Pink. Kemudian, untuk sisanya akan dilakukan penanaman hingga sore nanti. 

Ia berharap, penghijauan yang dilakukan dengan menanam pohon-pohon baik produktif atau pelindung ini akan memberikan contoh baik bagi warga agar melakukan kegiatan serupa di lingkungannya. 

"Jumat menanam akan terus kita gencarkan menyasar lokasi atau lahan-lahan yang gersang atau kurang terdapat tanaman," terangnya.

Sementara itu, salah satu warga, Wahyu mengapresiasi penghijauan di kawasan TPU Tanah Kusir karena dapat membuat peziarah juga merasa lebih nyaman.

"Program ini sangat bagus. Saya lihat di area TPU Tanah Kusir yang cukup luas ini pada tahun 2025 kurang lebih sudah dilakukan dua kali penanaman berskala besar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Program Jumat Menanam Jakpus Libatkan Sekolah Dasar di Kemayoran

Tamhut Jakpus Gelar Jumat Menanam di Tiga SD

Jumat, 24 Januari 2025 867

18 Pohon Tabebuya Ditanam di Museum Bahari

18 Pohon Tabebuya Ditanam di Kawasan Museum Bahari

Jumat, 09 Mei 2025 564

 10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Viaduk Jatinegara

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Viaduct Jatinegara

Jumat, 02 Mei 2025 734

Pemkot Jakpus Tanam 23 Pohon Tabebuya di Kawasan Senen

23 Pohon Tabebuya Ditanam di Kawasan Senen

Jumat, 07 Februari 2025 820

BERITA POPULER
RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 2260

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 1142

Gerbang tol Fatmawati 2 dibuka secara gratis untuk mengurai kemacetan

Rekayasa Lalin TB Simatupang Efektif Urai Kemacetan

Jumat, 19 September 2025 3142

Sosialisasi Pengelolaan E-Waste Berkelanjutan di JITEX 2025

Anggota KKMP Disosialisasikan Pengelolaan E-Waste di JITEX 2025

Jumat, 19 September 2025 3034

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira

Pembentukan Lembaga Adat Betawi untuk Jaga Identitas Kota Jakarta

Senin, 22 September 2025 2148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks