Enam RPTRA Berkompetisi di Lomba Kinerja Jakut

Selasa, 22 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 792

Enam RPTRA Ikuti Lomba Kinerja Tingkat Kota Jakarta Utara

(Foto: Anita Karyati)

Enam Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) mengikuti Lomba Kinerja  tingkat kota Jakarta Utara, Selasa (22/7) di Gedung Balai Yos Sudarso, kantor wali kota setempat.

"Agar pengelolaan RPTRA semakin baik dan bermanfaat bagi masyarakat,”

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Fida Hendra menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, kolaborasi lintas sektor diperlukan dalam menciptakan ruang publik yang aman dan berkualitas bagi anak-anak.

“Lomba ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga momentum untuk evaluasi, refleksi, dan motivasi agar pengelolaan RPTRA semakin baik dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.  

Ia menjelaskan, lomba ini dinilai tim juri dari berbagai unsur, termasuk Bagian Pemerintahan, Bagian Kesra, Sudin PPAPP, Subanpedda, Sudin Perpustakaan, Sudin KPKP, serta TP PKK Kota. Harapannya agar hasil penilaian lomba dapat mencerminkan kualitas terbaik dan mendorong peningkatan berkelanjutan.

"Saya harap Pemkot Jakarta Utara dapat terus mendorong terwujudnya RPTRA yang ramah anak, kreatif, dan mampu mendukung pembangunan keluarga serta komunitas di wilayah masing-masing." tuturnya.

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Utara, Ferlina Kartiningsih menambahkan, enam RPTRA yang ikut lomba ini merupakan perwakilan dari masing-masing kecamatan. Diantaranya, RPTRA Patimura Kecamatan Pademangan, RPTRA  Rasela Kecamatan Koja, RPTRA Sunter Jaya Berseri Kecamatan Tanjung Priok.

Kemudian, ada juga RPTRA Jakpro Asri dari Kecamatan Penjaringan, RPTRA Sundiro Kecamatan Cilincing, dan RPTRA Gading Ayu Kecamatan Kelapa Gading. Nantinya pemenang lomba ini akan mewakili Jakarta Utara dalam Lomba Kinerja RPTRA tingkat provinsi.

"Mudah-mudahan kegiatan lomba ini dapat meningkatkan kreativitas dan inovasi para pengelola maupun di lingkungan RPTRA," tandasnya

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gelar Lomba Digitalisasi Pasar Dorong Transformasi Digital

Pemprov DKI Gelar Lomba Digitalisasi Pasar Dorong Transformasi Digital

Senin, 21 Juli 2025 1259

Gebyar RPTRA di Jakbar Berlangsung Meriah

Gebyar RPTRA di Jakarta Barat Meriah

Selasa, 22 Juli 2025 741

Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya

Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya

Jumat, 18 Juli 2025 1554

Peringatan HAN di Jaksel Berlangsung Meriah

Peringatan HAN di Jaksel Meriah

Senin, 21 Juli 2025 871

Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya

Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya

Jumat, 18 Juli 2025 1554

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 39181

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3660

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2023

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2012

Refleksi satu tahun Pramono Rano rezap

Refleksi Satu Tahun, Pram-Rano Paparkan Capaian Kinerja

Jumat, 20 Februari 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks