Peringatan HAN di Jaksel Meriah

Senin, 21 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 669

Peringatan HAN di Jaksel Berlangsung Meriah

(Foto: Nugroho Sejati)

Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kota Jakarta Selatan di Ruang Dirgantara, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, berlangsung meriah.

"mewujudkan Jakarta sebagai kota layak anak,"

Kemeriahan ditandai dengan penampilan seni tari Betawi oleh pelajar Sekolah Luar Biasa (SLB). Kemudian, penampilan finalis lomba menari, lomba story telling, talk show edukasi anak hingga tersedianya permainan tradisional di sekitar lokasi.

Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Iin Mutmainnah mengatakan, peringatan Hari Anak Nasional ini bukan hanya sekedar seremonial, tetapi bagaimana menjadi sebuah momentum atau komitmen bersama untuk memberikan kebahagiaan ekspresi dan kreativitas anak-anak.

"Kegiatan hari ini di Jakarta Selatan merupakan yang kedua kita lakukan secara formal, setelah kemarin pelaksanaan dilakukan di Kepulauan Seribu," ujarnya, Senin (21/7).

Iin mengajak, seluruh komponen lapisan masyarakat untuk ikut hadir dan terlibat menunjukkan kepedulian, rasa cinta serta rasa sayang terhadap anak-anak setiap saat, karena sesungguhnya hari anak itu adalah setiap hari.

Iin menambahkan, peringatan HAN ini juga merupakan dukungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mewujudkan kota layak anak. Di mana, dalam mewujudkan itu, pemerintah saat ini selalu konsen dalam menciptakan ruang yang aman, nyaman dan kebahagiaan untuk anak.

"Saya juga meminta kepada semua pihak untuk sama-sama mengatasi permasalahan kekerasan terhadap anak. Nantinya apabila ditemukan itu, kami sudah sediakan berbagai layanan pengaduan baik melalui online ataupun offline," katanya.

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Jakarta Selatan, Diah Anwar menuturkan, Kota Jakarta Selatan berkomitmen untuk terus memberikan upaya perlindungan anak melalui beberapa program yang strategis dengan penyediaan pendidikan berkualitas, memberikan layanan kesehatan dan penguatan peran keluarga dalam masyarakat sebagai pilar utama dalam perlindungan anak.

Diah menyebut, dalam peranannya, TP PKK pada setiap Kelompok Kerja (Pokja) selalu hadir dan bersinggungan langsung terhadap aktivitas anak ataupun keluarga.

"Kami melalui RPTRA, Posyandu dan sebagainya terus bercita-cita mewujudkan Jakarta sebagai kota layak anak, kota yang selalu membawa kebahagiaan untuk keluarga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP DKI Gelar Lomba Hari Anak Jakarta

Lomba Pekan Anak Jakarta Digelar di Gedung LPMJ Pulo Gadung

Jumat, 18 Juli 2025 611

Puluhan Pelajar Kepulauan Seribu Diajak Berwisata ke Ancol

Puluhan Pelajar Kepulauan Seribu Diajak Berwisata ke Ancol

Senin, 14 Juli 2025 893

Jelang HAN 2025, Legislator Dorong Perluasan RPTRA untuk Tumbuh Kembang Anak

Dewan Dorong Perbanyak RPTRA untuk Tumbuh Kembang Anak

Jumat, 18 Juli 2025 498

Ali Murtadho Buka Gebyar RPTRA Tingkat Kota Jakarta Selatan

Ali Murtadho Buka Gebyar RPTRA Tingkat Kota Jakarta Selatan

Selasa, 15 Juli 2025 422

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2161

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2406

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1712

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2306

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2320

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks