Gebyar RPTRA di Jakarta Barat Meriah

Selasa, 22 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 349

Gebyar RPTRA di Jakbar Berlangsung Meriah

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Gebyar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tingkat Kota yang diselenggarakan oleh Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Barat di RPTRA Smart, Meruya Utara, Kembangan, berlangsung meriah.

"menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi DKI Jakarta,"

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, Amien Haji mengaapresiasi Gebyar RPTRA yang sudah menjadi ajang rutin untuk meningkatkan kreativitas dan pengembangan inovasi yang lebih baik.

"Tahun kemarin kita berhasil menjadi juara umum pada ajang ini di tingkat provinsi. Tentunya ini akan menjadi tantangan besar bagi kita semua untuk mempertahankan gelar tersebut," ujarnya, Selasa (22/7).

Amien mengucapkan terima kasih kepada seluruh OPD yang sudah berkontribusi dalam menghadirkan RPTRA sebagai ruang publik yang produktif dan berkembang dengan baik.

Kepala Sudin PPAPP Jakarta Barat, Nur Subchan menjelaskan, pelaksanaan lomba dalam Gebyar RPTRA bertujuan memberikan ruang ekspresi, kreativitas, dan interaksi positif antarwarga, khususnya anak-anak dan keluarga, melalui kegiatan yang menyenangkan dan edukatif dalam suasana kekeluargaan di ruang publik yang ramah anak.

"Acara ini mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan yang berlangsung di RPTRA, sehingga tercipta lingkungan yang dinamis dan inklusif serta menumbuhkan bakat dan potensi anak-anak baik dalam bidang seni, olahraga, maupun keterampilan lainnya," jelasnya.

Dijelaskan Subchan, acara semakin meriah dengan penampilan lomba menari, menyusun lego, lomba menggambar, dan lomba futsal. Nantinya para juara lomba dari masing-masing kategori akan mewakili Jakarta Barat pada lomba di tingkat provinsi.

"Kami juga berharap acara ini mampu memberikan nilai edukasi bagi generasi muda, serta peduli terhadap lingkungan sosialnya," tuturrnya.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Jakarta Barat, Lisniawati Uus menambahkan, kegiatan ini menjadi cikal bakal bagi para peserta untuk terus menggali dan mengembangkan potensi diri serta berkreativitas lebih baik.

Di samping itu juga dapat mendorong keterlibatan orang tua dalam mendampingi, mendukung tahapan perkembangan anak-anak melalui kegiatan bersama di RPTRA.

"Saya sangat berharap peserta terbaik dari kegiatan ini dapat membawa nama harum Jakarta Barat dan menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 300 Anak Kurang Mampu di Jakbar Dapat Bantuan CSR

300 Anak di Jakbar Dapat Bantuan CSR

Jumat, 18 Juli 2025 271

Ali Murtadho Buka Gebyar RPTRA Tingkat Kota Jakarta Selatan

Ali Murtadho Buka Gebyar RPTRA Tingkat Kota Jakarta Selatan

Selasa, 15 Juli 2025 275

Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya

Munjirin Pimpin Tanam Serentak di RPTRA Rawa Jaya

Jumat, 18 Juli 2025 370

Jelang HAN 2025, Legislator Dorong Perluasan RPTRA untuk Tumbuh Kembang Anak

Dewan Dorong Perbanyak RPTRA untuk Tumbuh Kembang Anak

Jumat, 18 Juli 2025 390

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469456

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309127

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261373

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196932

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194718

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik