Perbaikan Saluran di Pulau Pari Selesai Lusa

Senin, 21 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 620

Saluran Air di Jalan Pendidikan Pulau Pari Diperbaiki

(Foto: Anita Karyati)

Perbaikan saluran air di Jalan Pendidikan, RT 02/04, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, yang dikerjakan Satgas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu sejak 14 Juli lalu, ditergetkan selesai Rabu (23/7) lusa.

'Kita ganti dan perbaiki dengan menggunakan pipa PVC berukuran 10 sentimeter," 

Kepala Seksi Pantai Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Wahyu Maulana menerangkan, perbaikan ini merupakan lanjutan dari Jalan Pari Utama yang dikerjakan pada Juni lalu. Sekaligus, untuk memastikan saluran air di seluruh Pulau Pari berfungsi optimal.

"Sistem saluran sebelumnya terbuat dari bahan beton, kini kita ganti dan perbaiki dengan menggunakan pipa PVC berukuran 10 sentimeter," katanya, Senin (21/7).

Wahyu menjelaskan, perbaikan saluran meliputi penggalian saluran lama, pembuatan begisting bak saluran, pemasangan tiga pipa PVC, serta bak penampungan air.

"Perbaikan saluran dengan lebar 40 sentimeter dan tinggi 40 sentimeter itu dilakukan sepanjang 13 meter, dengan melibatkan sembilan personel Pasukan Biru," terangnya.

Dikatakan Wahyu, perbaikan ini ini merupakan bagian dari program peningkatan layanan infrastruktur dasar di wilayah Kepulauan Seribu. Tujuannya, menciptakan kenyamanan dan kesehatan lingkungan masyarakat pesisir

"Perbaikan sudah dimulai sejak 14 Juli 2025 dan ditargetkan lusa ini. Diimbau kepada warga bersama-sama menjaga saluran dan tidak membuang sampah sembarangan," ungkapnya.

Salah seorang warga Pulau Pari, Sumiati (47), mengapresiasi perbaikan saluran yang dikerjakan jajaran Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu.

Menurutnya, perbaikan atau pemeliharaan saluran harus rutin dilakukan agar tidak menyebabkan dampak negatif seperti genangan atau banjir.

"Petugas mengerjakan dengan cepat dan rapi. Semoga saat hujan deras tidak ada lagi genangan," harapnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Saluran Air Metode Jacking di Pulo Gadung Dimulai

Saluran Air di Jl Bekasi Timur Raya Mulai Dibangun

Kamis, 17 Juli 2025 1362

 Kebakaran Puluhan Rumah di Grogol Utara Berhasil Dipadamkan

75 Petugas Atasi Amukan Jago Merah di Grogol Utara

Minggu, 20 Juli 2025 927

Perbaikan Turap di Jalan Haji Miran Rampung

Perbaikan Turap di Jalan Haji Miran Tuntas Dikerjakan

Senin, 14 Juli 2025 535

Saluran Air Jalan Marunda Baru IV Diperbaiki

Pasukan Biru Revitalisasi Saluran di Jalan Marunda Baru IV

Selasa, 15 Juli 2025 531

Pasukan Biru Selesaikan Pembuatan Tiga Sumur Resapan di Pulau Sabira

Pasukan Biru Selesaikan Pembuatan Tiga Sumur Resapan di Pulau Sabira

Rabu, 16 Juli 2025 766

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3573

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2389

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 944

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 898

TPU Pondok Ranggon dikunjungi Peziarah

DPRD Dukung Penambahan Lahan Pemakaman

Selasa, 28 Oktober 2025 866

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks