Bantuan Bagi Penyintas Kebakaran Muara Baru Telah Didistribusikan

Minggu, 20 Juli 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1257

Bantuan Bagi Penyintas Kebakaran di Jalan Muara Baru Didistribusikan

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan PMI Jakarta Utara bergerak cepat mendistribusikan bantuan bagi penyintas kebakaran di Jalan Muara Baru, RT 16/17, Blok C, Penjaringan, Minggu (20/7).

"Penyintas kebakaran lebih memilih mengungsi ke rumah saudara,"

Lurah Penjaringan, Markhus Nugroho mengatakan, pihaknya bergerak cepat berkoordinasi dengan Sudinsos, BPPD dan PMI Jakarta Utara untuk melakukan penanganan bagi penyintas kebakaran.

"Bantuan berupa selimut, karpet, air mineral, mie instan, makanan siap saji dan lainnya telah didistribusikan ke pos RW 17 yang letaknya tidak jauh dari lokasi kebakaran," ujar Markhus.

Ia mengungkapkan, kebakaran di lokasi mengakibatkan dua rumah dan lima kios ludes terbakar serta tujuh Kepala Keluarga atau 29 jiwa kehilangan tempat tinggal.

"Penyintas kebakaran lebih memilih mengungsi ke rumah saudara atau mencari kontrakan baru. Namun, kami sudah mendata korban kebakaran serta mendistribusikan bantuan di Pos RW 17," paparnya.

Ia menambahkan, penyebab kebakaran diduga korsleting listrik dari salah satu bangunan yang dijadikan tempat usaha warung makan.

Sebelumnya Kasiops Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerima laporan warga melalui telepon sekitar pukul 09.10

"Sebanyak 13 armada dan 65 personel kami kerahkan untuk memadamkan kobaran api di lokasi kebakaran," ujar Gatot.

Ia mengungkapkan, petugas berhasil melokalisir kobaran api berselang 15 menit setelah kejadian dan dilanjutkan proses pendinginan.

"Penanganan di lokasi dinyatakan rampung sekitar pukul 10.21 atau satu jam setelah kejadian," tukasnya.

Akibat kejadian ini, satu rumah dan enam kios di atas lahan 120 meter ludes terbakar, serta satu warga meninggal dunia bernama Irwan (22),

"Korban berada di dalam rumah karena sedang sakit saat terjadi kebakaran dan tak bisa menyelamatkan diri," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Bantuan Penyintas Kebakaran Bukit Duri Terus Mengalir

Bantuan Penyintas Kebakaran Bukit Duri Terus Mengalir

Minggu, 20 Juli 2025 1180

Sudin Gulkarmat Jakut Berhasil Padamkan Kebakaran di Muara Baru

13 Armada Pemadam Atasi Kebakaran di Muara Baru

Minggu, 20 Juli 2025 1194

Wagub Tinjau Lokasi Kebakaran Bukit Duri

Wagub Tinjau Lokasi dan Serahkan Bantuan Penyintas Kebakaran Bukit Duri

Minggu, 20 Juli 2025 1278

Camat Tebet Pastikan Warga Penyintas Kebakaran Terpenuhi Kebutuhannya

Kebutuhan Penyintas Kebakaran Bukit Duri Dipastikan Terpenuhi

Sabtu, 19 Juli 2025 1620

Gerak Cepat Penyaluran Bantuan untuk Penyintas Kebakaran Bukit Duri

Gerak Cepat Penyaluran Bantuan untuk Penyintas Kebakaran Bukit Duri

Sabtu, 19 Juli 2025 2100

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 794

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1059

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 911

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 907

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 875

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks