Pedagang Ricuh, Pengundian Kios Lokbin Ditunda

Selasa, 15 April 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 3906

pengundian lokbin permai lorong 103 koja

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengundian kios Blok B, lokasi binaan (Lokbin) Lorong 103, Koja, Selasa (15/4) berlangsung ricuh. Sejumlah pedagang yang menanyakan kuota kios tanpa diundi terjadi adu mulut dengan pedagang lainnya yang telah mendapatkan prioritas. Bahkan, sempat terjadi saling dorong antar pedagang. Untuk menghindari keributan pengundian pun kios terpaksa ditunda.

Seharusnya mereka bersama melalui pengundian. Awalnya 59 lalu bertambah jadi 89, kita tidak menuduh mereka ada permainan tapi buat kami yang jelas tidak adil

Data dari pengurus Lokbin 103, Koja, sebanyak 89 pedagang memang diberikan prioritas langsung mendapat jatah kios. Mereka mendapat jatah di lantai 1, karena merupakan pedagang lama dan konsisten berjualan. Sementara, sebanyak 224 pedagang lainnya, dilakukan pengundian. Blok B Lokbin Lorong 103 Koja, terdiri dari 3 lantai dan 224 kios.

Henny (39), salah seorang pedagang, mengatakan, tidak ingin terjadi berbenturan dengan sesama pedagang. Namun, kuota pemberian kios kepada 89 pedagang prioritas, dirasakan 224 pedagang lain tidak adil.

"Seharusnya mereka bersama melalui pengundian. Awalnya 59 lalu bertambah jadi 89, kita tidak menuduh mereka ada permainan tapi buat kami yang jelas tidak adil," katanya, Selasa (15/4).

Menanggapi hal itu, Kepala UPT Lokbin, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Orada Sinurat, mengatakan, akibat protes yang dilakukan pedagang, pengundian sementara ditunda. Proses selanjutnya akan menunggu hasil komunikasi yang dilakukan antara pihaknya dengan para pedagang.

"Sementara kita tunda dulu. Ini sedang kita musyawarahkan bagaimana yang terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
lokbin_koja-tutup.jpg

Blok B Lokbin 103 Permai Segera Ditempati

Senin, 31 Maret 2014 6751

renovasi_lokbin_mangkrak_budi.jpg

Renovasi Lokbin di Jl Pelepah Raya Mangkrak

Senin, 17 Februari 2014 3921

Jokowi Blusukan ke Blok G Tanah Abang

Jokowi: Pedagang Blok G Jangan Cari Enaknya Saja

Senin, 14 April 2014 4830

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2267

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2170

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1673

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 907

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks