Blok B Lokbin 103 Permai Segera Ditempati

Senin, 31 Maret 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 6843

lokbin_koja-tutup.jpg

(Foto: doc)

Pembangunan gedung Blok B Pasar Lokasi Binaan (Lokbin) 103 Permai, Koja, Jakarta Utara yang telah rampung Februari lalu akan mulai ditempati pedagang awal April 2014.

Koordinator pengurus Lokbin Lorong 103 Permai, Walidi, mengatakan molornya pengoperasian Blok B karena harus dilakukan verifikasi dan pengundian terhadap PKL yang akan menempati kios. Sebab, antara jumlah kios yang tersedia dan PKL yang ada tidak sebanding. Pasar Lokbin 103 Permai seluas 45 X 17 Meter itu terdiri dari 3 lantai dengan 224 unit kios. Sedangkan jumlah PKL yang ada di sekitar Jl Lorong 103 Permai mencapai 304 pedagang.

"Setelah verifikasi dan pengundian, mungkin sekitar tanggal 6 atau 8 April ini PKL sudah dapat masuk. Dari 304 PKL yang sudah didata, 89 diantaranya merupakan prioritas dan tak perlu melakukan pengundian lagi," ujarnya, Senin (31/3).

Prioritas sendiri diberikan pada 89 PKL karena mereka sudah ada sejak Lokbin berdiri dan tak pernah pindah. Sedangkan sisanya, masih akan diverifikasi dan dilakukan pengundian.

"Kalau sudah beroperasi, PKL tidak boleh lagi berjualan di sekitar Jl Lorong 103. Sedangkan PKL yang belum tertampung, akan kita relokasi," tegasnya.

Relokasi PKL yang belum tertampung saat ini masih dalam pembahasan, apakah dibuatkan lokasi penampungan di pelataran Blok B atau direlokasi ke Blok A Lokbin Lorong 103. Setelah itu, bila masih ada PKL yang berjualan di sekitar Jl Lorong 103, akan ditertibkan oleh pihak Satpol PP.

"Tidak ada sewa atau beli, cuma dikenakan retribusi Rp 4.000 selama dia berjualan. Tapi kalau dikontrakkan, akan kita sita dan ambil alih kiosnya," tandasnya.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 875

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 791

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1154

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 595

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks