Jokowi: Pedagang Blok G Jangan Cari Enaknya Saja

Senin, 14 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Dunih 4924

Jokowi Blusukan ke Blok G Tanah Abang

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mempersilakan pedagang pindah dari Blok G Tanah Abang, Jakarta Pusat, ke tempat lain. Namun, pihaknya tidak akan memberi kesempatan lagi untuk pedagang kembali ke tempat tersebut. Terlebih saat ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga terus berupaya menambah sejumlah fasilitas yang ada di Blok G seperti eskalator dan jembatan penghubung antara Blok F menuju Blok G. 

Tidak ada kata kembali, ke sini jangan cari enaknya saja. Pas ramai minta, jangan nanti ada yang marah-marah ke saya, Pak ini dulu tempat saya

"Tidak ada kata kembali, ke sini jangan cari enaknya saja. Pas ramai minta, jangan nanti ada yang marah-marah ke saya, Pak ini dulu tempat saya," ujar Jokowi saat meresmikan penataan kembali food court di Blok G Tanah Abang, Senin (14/4).

Jokowi mengaku, saat ini tempat yang kosong sudah diperintahkan untuk diganti pemiliknya. Menurutnya sudah banyak yang antre untuk bisa berjualan di tempat tersebut, dan itu bukan hanya puluhan atau ratusan. Tapi jumlahnya mencapai ribuan.

"Blok G ke depan jika kanan kiri sudah ramai ini merupakan tempat titik yang paling emas, karena di sini akan disambungkan dengan Stasiun Tanah Abang, selain itu ada eskalator, ada jembatannya. Kurang apalagi?" ucapnya.

Sementara itu, Buyung, pedagang nasi di Blok G mengucapkan terima kasih kepada Jokowi yang telah memfasilitasi tempat usaha kepada pedagang. Ia berjanji akan merawat dan menjaga kebersihan tempat tersebut.

"Terima kasih kepada Bapak Gubernur. Saya mewakili seluruh pedagang Blok G yang ada di food court, kami juga akan merawat, menjaga kenyamanan dan kebersihan tempat usaha masing-masing," ucapnya.

BERITA TERKAIT
 Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya menambah sejumlah fasilitas yang ada di Blok G Tanah

Jokowi Resmikan Food Court di Blok G

Senin, 14 April 2014 4854

Pedagang Pasar Blok G Tanah Abang

Pedagang Tasik Didorong Masuk Blok G

Jumat, 11 April 2014 8504

jpo_blokG-wahyu.jpg

Perbaikan Jembatan Blok G Akan Rampung Dua Hari

Kamis, 03 April 2014 3932

jpo_blokG-wahyu.jpg

Polisi Periksa Empat Pekerja Jembatan Blok G

Kamis, 03 April 2014 3388

jembatan-Blok-G-Tanah-Abang_agustian.jpg

Jembatan Blok G Tanah Abang Nyaris Roboh

Kamis, 03 April 2014 4826

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5011

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1280

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1435

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1364

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks