Rano Tinjau Pelaksanaan MPLS Dua Sekolah di Jaksel

Selasa, 15 Juli 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2801

DKI Kebut Proses Penyusunan Pergub Ujicoba 40 Sekolah Swasta Gratis

(Foto: Andri Widiyanto)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Selasa (15/7), melakukan kunjungan kerja ke SD/SMP/SMA Islam Al-Ikhlas di Jalan Cipete III, Cilandak dan SMAN 6, Jalan Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Inti utamanya adalah untuk mengenal lingkungan sekolah," 

Kunjungan ke dua sekolah ini, menurut Rano, dalam rangka melakukan pemantauan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2025 di wilayah DKI Jakarta.

"Hari ini sengaja saya berjalan ke beberapa sekolah. Tapi memang nggak mungkin, saya berjalan ke semua sekolah, karena ada kegiatan lain," ujar Rano.

Menurut Rano, kegiatan MPLS bagi para siswa yang baru masuk ke lingkungan sekolah sangat penting. Selain mengenalkan lingkungan baru kepada peserta didik, juga membiasakan mereka dengan sistem pendidikan di jenjang yang dimasukinya.

Dilanjutkan Rano, melalui MPLS ini para siswa akan saling mengenal kawan seangkatan, kakak kelas dan guru serta civitas sekolah. Karena itu, Rano berharap kegiatan bisa berjalan lancar dan maksimal.

Diakui Rano, sejauh ini laporan yang masuk kepadanya terkait kegiatan MPLS seluruh sekolah yang ada di wilayah DKI Jakarta masih berjalan sesuai koridor. 

Diharapkannya, kegiatan di sisa hari pelaksanaan tidak lagi mengandung unsur perploncoan, kekerasan fisik dan mental.

"Mudah-mudahan berjalan dengan baik semua,karena inti utamanya adalah untuk mengenal lingkungan sekolah itu sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gerakan Ayah Mengantar Anak pada Hari Pertama Sekolah

DKI Dukung Gerakan Ayah Mengantar Anak Hari Pertama Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 1915

FJGS 2025 Bukukan Nilai Transaksi Melampaui Target

Nilai Transaksi FJGS 2025 Berhasil Lampaui Target

Kamis, 10 Juli 2025 1530

Rano Apresiasi Pelatihan 10.000 Mu’allim Al-Qur’an di Masjid At-Tin

Rano Apresiasi Pelatihan 10.000 Mu’allim Al-Qur’an di Masjid At-Tin

Kamis, 10 Juli 2025 1274

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2154

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1343

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1663

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 949

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks