Rano Tinjau Pelaksanaan MPLS Dua Sekolah di Jaksel

Selasa, 15 Juli 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3162

DKI Kebut Proses Penyusunan Pergub Ujicoba 40 Sekolah Swasta Gratis

(Foto: Andri Widiyanto)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Selasa (15/7), melakukan kunjungan kerja ke SD/SMP/SMA Islam Al-Ikhlas di Jalan Cipete III, Cilandak dan SMAN 6, Jalan Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Inti utamanya adalah untuk mengenal lingkungan sekolah," 

Kunjungan ke dua sekolah ini, menurut Rano, dalam rangka melakukan pemantauan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2025 di wilayah DKI Jakarta.

"Hari ini sengaja saya berjalan ke beberapa sekolah. Tapi memang nggak mungkin, saya berjalan ke semua sekolah, karena ada kegiatan lain," ujar Rano.

Menurut Rano, kegiatan MPLS bagi para siswa yang baru masuk ke lingkungan sekolah sangat penting. Selain mengenalkan lingkungan baru kepada peserta didik, juga membiasakan mereka dengan sistem pendidikan di jenjang yang dimasukinya.

Dilanjutkan Rano, melalui MPLS ini para siswa akan saling mengenal kawan seangkatan, kakak kelas dan guru serta civitas sekolah. Karena itu, Rano berharap kegiatan bisa berjalan lancar dan maksimal.

Diakui Rano, sejauh ini laporan yang masuk kepadanya terkait kegiatan MPLS seluruh sekolah yang ada di wilayah DKI Jakarta masih berjalan sesuai koridor. 

Diharapkannya, kegiatan di sisa hari pelaksanaan tidak lagi mengandung unsur perploncoan, kekerasan fisik dan mental.

"Mudah-mudahan berjalan dengan baik semua,karena inti utamanya adalah untuk mengenal lingkungan sekolah itu sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gerakan Ayah Mengantar Anak pada Hari Pertama Sekolah

DKI Dukung Gerakan Ayah Mengantar Anak Hari Pertama Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 2228

FJGS 2025 Bukukan Nilai Transaksi Melampaui Target

Nilai Transaksi FJGS 2025 Berhasil Lampaui Target

Kamis, 10 Juli 2025 1822

Rano Apresiasi Pelatihan 10.000 Mu’allim Al-Qur’an di Masjid At-Tin

Rano Apresiasi Pelatihan 10.000 Mu’allim Al-Qur’an di Masjid At-Tin

Kamis, 10 Juli 2025 1353

BERITA POPULER
Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 10875

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6680

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3333

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 1409

Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks