Rano Apresiasi Pelatihan 10.000 Mu’allim Al-Qur’an di Masjid At-Tin

Kamis, 10 Juli 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1271

Rano Apresiasi Pelatihan 10.000 Mu’allim Al-Qur’an di Masjid At-Tin

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri kegiatan pembukaan Pelatihan dan Pembekalan 10.000 Mu’allim Al-Qur’an di Masjid At-Tin, Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur, Kami (10/7).

"Bagian dari perjalanan besar kita dalam membangun generasi Qur’ani," 

Kegiatan yang digelar Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Quran (LPQQ) ini, diikuti LPQQ dari 49 kota dan kabupaten se-Indonesia.

"Saya ucapkan selamat datang di Jakarta kepada peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Pemprov DKI Jakarta menyambut baik dan merasa bangga dapat turut ambil bagian dalam Gerakan Nasional Pengentasan Buta Aksara Al-Qur’an," ucap Rano.

Rano juga menyampaikan apresiasi kepada Lembaga Pembelajaran Qiroatil Qur’an (LPQQ) Indonesia yang dinilai konsisten dalam mendorong literasi dan memperluas akses pendidikan Al-Qur’an ke seluruh lapisan masyarakat.

Menurut Rano, pendidikan Al-Qur’an lebih dari sekadar kemampuan untuk membaca huruf hijaiyah, tetapi juga membentuk karakter, akhlak, dan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.

Ia berharap, kegiatan ini menjadi momentum bagi para mu’allim Al-Qur’an sebagai guru pengajar untuk terus berinovasi dalam membebaskan masyarakat dari buta aksara Al-Qur’an. Sekaligus menjadi jembatan antara ilmu dan amal yang membentuk pribadi-pribadi berakhlak mulia dan bermanfaat bagi masyarakat.

"Semoga acara ini membawa keberkahan dan menjadi bagian dari perjalanan besar kita dalam membangun generasi Qur’ani yang membanggakan," tegasnya.

Ketua Umum LPQQ, Mahbub Sholeh Zarkasyi menyampaikan, kegiatan pelatihan ini bukan untuk menggurui tapi membangun gerakan nasional bersama mengentaskan buta Al-Qur'an.

Diungkapkannya, hingga saat ini sekitar 65 persen masyarakat muslim di Indonesia belum bisa baca Al-Qur'an. Dipastikannya, kondisi demikian tidak akan bisa dientaskan bila dilakuan dengan cara kelompok berkelompok.

"Semoga kegiatan ini bisa membangun kebersamaan, silaturahmi dan gerakan jamaah. Karena dengan gerakan berjamaah akan lebih mudah dan bertambah barokah," harapnya.

BERITA TERKAIT
Gelaran Jakarta Dalam Warna Berlangsung Meriah

Gelaran Jakarta Dalam Warna Berlangsung Meriah

Minggu, 06 Juli 2025 1504

Rano Dorong COJ jadi Ajang Promosi Jakarta

Rano Ingin Lomba COJ Jadi Ajang Promosi Jakarta

Kamis, 03 Juli 2025 1198

Rano Hadiri Pemantauan TLRHP Semester 1 tahun 2025 BPK RI

Rano Hadiri Pemantauan TLRHP BPK RI Perwakilan DKI

Senin, 07 Juli 2025 2687

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 712

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1493

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 995

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 490

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks